白澄 / 白澄 XX 美白美容液 口コミ

アットコスメ > 白澄 > 白澄 XX 美白美容液 > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2017/4/15 09:46:37

こちら、1万円前後の物が多い美白美容液の中では、まずまずお手頃な価格。

資生堂のトラネキサム酸、花王のカモミラETも魅力的ですが、
コーセーの美白モノは好きです。
長年愛用している雪肌精といい、意外に美白に強いメーカーかもしれません。

優しい使用感で、べたつきもなく肌に溶け込んでしまいます。
良い意味で塗った感がないため、後から付ける物の浸透も邪魔せず、
さりげなくスキンケアに取り入れやすいアイテム。

くすみ抜けの効果は数日で表れ、特に黄ぐすみにはよく効きました。

美白以外の保湿やキメを整える効果などは、特に感じません。
潔く、あくまで美白に特化した美容液

コーセーから、同じくコウジ酸を売りにした美白美容液では、
コスメデコルテの15,000円、インフィニティの10,000円の物が出ています。
それと比較すると5,000円の白澄はかなり良心的。
美白効果に関しては、さほど変わらない印象。

ただ、コスメデコルテとインフィニティは美白効果もさることながら、
保湿やハリ、毛穴引き締めなどプラスアルファの要素があり、
トータルで肌を美しく引き上げてくれるので、価格の差はそのあたりですね。
これらは肌がもっちりとしツヤが出て、手触りや見た目印象まで変わりますから。
美白美容液と通常の美容液が、1本にギュッと濃縮されたような中身です。

そこまであれこれ求めず、とにかくシンプルに美白面を重点的にケアしたいなら
白澄で充分満足できます。
香りもコスメデコルテ、インフィニティに比べて弱めなのも嫌味がなくて良いですね。

私の場合、高い美白美容液をちびちびと塗り込むよりも、
少し安くても、たっぷり塗り込んでケアする方がよく効くようです。

インフィニティやコスメデコルテも、非常に良い美白美容液だと思いますが、
この価格でこれだけの効果があるという点が白澄の長所ですね。コスパが良いです。
上記2つとは違い、どこのDSでも買えるところも良いです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

デュオ1号さん デュオ1号さん うっすらと頬骨のあたりにシミのようなものが小さくいくつも出始…続きを読む
tomonekolinnさん tomonekolinnさん ハーフサイズを購入して試してから、ラージサイズを購入して継続…続きを読む
agiryoさん agiryoさん サンプル2回分を2日間(夜のみ使用)、使用しました。化粧水の…続きを読む
jujuさん jujuさん sample 使用より購入♪ 【使用方法】 化粧水の後、夜のみパ…続きを読む
うたやさん うたやさん @コスメさんからプレゼントで頂きました、ありがとうございます…続きを読む

白澄について

白澄 XX 美白美容液ページの先頭へ