マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスキンセンサーベース UV > 口コミ一覧 > gura_chanさんの口コミ

gura_chanさん
gura_chanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/28 10:48:21

使い始めて、主人から、
「シミ増えた?」「肌荒れしている?」と聞かれることも増えるぐらい
カバー力はありません。

軽くて、薄付きです。←この仕上がり感は、好きです。

シミのない20代には、おススメ★だと思いますが、
シミの多い年齢肌には、かなり勇気のいる化粧下地かも…

という訳で、☆6→☆2に変更します。

2017/12/14の口コミ(↓)

今まで別の下地に浮気していましたが、2017/12/14から
この下地を使うことにしました。
何カ月持つか記録に…。

2016/4/9の口コミ(↓)

この春、実は自分でも購入し、愛用中の化粧下地を、

資生堂様から商品を頂き、モニターさせていただけることになりました。

●25ml 2,808円(税込み)

DS価格ですね^^ありがたい^^

●SPF25・PA+++

SPF25だけでは、春夏物足りないので、
uv対策としては、日焼け止めやファンデの重ね付けは必須です。

この下地、

2016年2月21日に新発売になったばかりの商品。

どうりで3月4月、DSの目立つところにディスプレイされていました。

手にとってみると、水のようなみずみずしさ。

重々しさも全く無く、みずみずしく軽いです。

実際使用してみて、

みずみずしく、のびがよく、薄づき

サラッと肌に馴染む。と

気に入った点ばかり。

だけど、シミが多い私には(泣)、

カバー力は物足りなかったので、

上に重ねる(こちらもマキアージュのものを使いました)パウダーファンデーション

シミやソバカスはカバーするしかないですね^^;

また、肌の水分バランスと皮脂をコントロールするセンサー効果もあるので、

乾燥することもべたつくこともなく、毎日快適に過ごせています。

何もカバーするものがない・皮脂が多い…なんて悩みの多20代の方などには、

これ以上ない優秀な相性のよい下地ではないか。と思います。

私も、カバー力がない点以外は、理想の化粧下地です。

けど、シミカバーはパウダーファンデーションで行っているので問題はありませんが^^;

今回、モニターもさせていただきましたが、自分でも既に購入して、使用していたので、
●購入者
としてレビューさせていただいてます。

資生堂様に商品を頂き、モニターに参加させていただきました。

gura_chanさんのクチコミをもっとみる

マヨっぺさん マヨっぺさん プリマヴィスタを使用していましたが、冬は乾燥が気になるのでマ…続きを読む
TR花さん TR花さん 目元の辺りの小ジワが、夕方頃には目立ち始めたので私には合って…続きを読む
Tommy103さん Tommy103さん 乾燥性敏感肌のため、今までミネラルファンデーションを使用して…続きを読む
pichu★さん pichu★さん 私にはマキアージュはやっぱり合いません。 こちらはリキッドフ…続きを読む
ドラマティックスキンセンサーベース UVページの先頭へ