クレ・ド・ポー ボーテ / ラ・クレームn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ラ・クレームn > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/14 01:14:00

クレド化粧水、クレド美容液、クレド乳液を数年愛用してますが、この、ラクレームだけはずっと買わないでおりました。理由は、私はレチノール入りのものを使うと吹き出物、肌荒れが起きる肌質だからです。

でも、カウンターで買い物すると、BAさんがラクレームのサンプルをつけてくれて、おそるおそる使ってみると、特に肌荒れを起こさず。。。

カウンターでもらうサンプルって3つ入り、3回分程度です。それを月に数回とか、その程度の使用頻度だと、とくに肌トラブルは発生せず、むしろコンディションがいいみたいで。

去年10mlのミニサイズが発売されて、「ミニサイズをたまに使えばちょうどいいかな」と思い、現品購入しました。

上記のようなわけで、2,3日に1回、付属の金色スパチュラに1杯を目元中心に薄く顔全体に使う、という感じの使い方をしてますが、目元の乾燥ジワなどを防いでくれてるようです。それと美白効果も感じます。

ゲランのオーキデ、シャネルのサブリマ、ドゥラメールなどなどいろんな高級クリームを使ったことがありますが、それらと比べて違うのは、保湿効果だけでなく、美白効果もあるってことだと思います。

でもやっぱり、肌荒れが起きたらイヤなので、毎日は使ってません。

それと、真夏に使ったら、ニキビが発生しました。だから、夏の間は冷暗所に保管し、秋から使用を再開しました。

そんな感じなので、去年5月頃に買った10mlがまだ残ってます。
30mlだと、使い切るのにたぶん1年以上かかるでしょう。だから、今の10mlを使い切っても、私は30mlは買わないと思います。

もし10mlを定番商品にしてくれたら、リピートしたいと思っていますが、夏に使えない、レチノール入りだからちょっと心配ということがあるため☆5です。

• 2017-06-17 00:05:42 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

ふぐふぐ0311さん ふぐふぐ0311さん 容器も素敵で、少し使うだけでも満足感と特別感が得られます。ク…続きを読む
Koguskovさん Koguskovさん 使った翌日の肌はしっとり、洗顔後もそのしっとり感が続いている…続きを読む
ミニー25さん ミニー25さん 購入前にサンプルで1週間試して購入しました。最初サンプルを試…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ラ・クレームnページの先頭へ