クナイプ / マッサージオイル グレープシードオイル 口コミ

アットコスメ > クナイプ > マッサージオイル グレープシードオイル > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/12 16:06:07

近所のドラッグストアに置かれるようになって買いやすくなり、外資ブランドのボディクリームから移行して早3ヶ月、毎晩使っています。

部位は腕、お腹、太ももとお尻です。ひと瓶1ヶ月半くらいでなくなります。量は手で擦り上げたときに引っかかりを感じないくらいです。

キシメニン酸というサンダルウッド由来の独自成分が含まれているのですが、これがセルライトを撃退してくれます。
クナイプとは別のサイトでは、このオイルを毎日8週間続けた結果、太ももとお尻の凸凹、つまりセルライトがはっきりとなくなり、平らになったという実験結果が写真とデータ付きで載っていました。
最低でも8週間継続しないと実感できないそうですが。

私には合っていたようです。
特にお尻の外側、太ももとの境目、太ももの後ろや内側が滑らかになり、明らかに変わったなと思いました。

脂肪は揉み解して落とせ!というのを聞いたことがありますが、可能な限りはさするだけでなく、両手でハンバーグをこねるときみたいに、揉んだりしてみてます。腕は片手で雑巾絞りの感覚で、手首から脇に向かって絞り上げるようにしてみたり。

オイルの肌馴染みがすごく良いので、不快にもならず。マッサージもしやすいです。後もベタベタいつまでも残りません。

これからも続けたいと思います。

いとむつさんのクチコミをもっとみる

マッサージオイル グレープシードオイルページの先頭へ