ドリームマジック / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > ドリームマジック > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ※なぉ※さんの口コミ

2017/1/23 10:17:48

クレンジング剤の合成界面活性剤が肌に良くないと聞き、石鹸で落とせるベースメイク
移行しようといくつかのミネラルファンデーションを試しましたが、
これが一番気に入っています!
使用色は中間の標準色です。

・レイチェルワイン:ブラシでくるくるが面倒、午後に色がくすむ
・ヴァントルテプレストファンデ:昼過ぎにテカる、午後に色がくすむ
・エリザベス ピュアナチュラルプレストパウダー:色展開少なく合わない、マットすぎる

上記3点試して、やっぱりミネラルファンデは妥協しないといけない点も多いのかなー
なんて思ってましたが、
あまり期待しないで買ってみたこちらのコージーの商品、良いです。

私は下地をつけずに、スキンケア後に直接このお粉をつけてますが
結構なカバー力で、かつつけたてはふわっとした質感の肌に見えます。
時間がたって皮脂となじんでくると、少し艶っぽくみえますが、汚い感じではない。

夏場になったら石鹸で落とせる日焼け止めを塗ってから使ってみようかと思ってます。

さすがに小鼻脇の赤みと顎に2つあるニキビ跡はカバーしきれないので、
ミュウのペンシルコンシーラー(こちらも石鹸で落とせる)でカバーしています。

この価格でこれだけいい仕上がりはおすすめです。
ミネラルファンデの有名どころのブランドはどこも価格が高めだと思うのですが
思わぬところで掘り出し物を発見!といったかんじです。笑

パッケージがちょっと大きいので、携帯用のミニサイズなんか出してくれると
最高なんですけどね・・・。

※なぉ※さんのクチコミをもっとみる

ドリームマジックについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ