エトヴォス / ミネラルブロンズグロウ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルブロンズグロウ > 口コミ一覧 > mmmmm☆さんの口コミ

mmmmm☆さん
mmmmm☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/23 12:40:08

発売以来ずっと気になっていました。
素敵な名品です。エトヴォスのファンになりました。

こちらもエトヴォス製品の特徴でもある「石けんで落とせる」が可能です。お肌への負担が激減するので、クレンジング不要というのは嬉しいです。

色味は赤・オレンジ・ブラウン・黄色が混ざりあったような素敵なブロンズ色です。実際にお肌にのせると見た目ほどの暗さはありませんので、チークとして使っても違和感がありません。この優秀な色味に加え、上品なパールのきらめきとツヤ感があります。伸びの良い軽いテクスチャーで使い心地はとても良いです。時間が経っても頬は自然なツヤでお直し不要ですが、まぶたは二重にたまります。

まぶたにうっすら広げると、濡れたようなウルウルツヤ感たっぷりのアイメイクになります。チークとして使うと潤いたっぷりのツヤ頬になります。薄付きなのでメイク全体のバランスをみながら少しずつ色を足すことができ、落ち着いた色味なので大人っぽいメイクになります。シンプルなブラックワンピに大人なブロンズカラーのメイク、リゾートっぽいワンピースに日焼けしたよなブロンズメイク、、この夏のメイクが楽しみです。

似たようなアイテムを探してみましたが、この色味とツヤ感とマルチに使える機能性はなかなかありません。秀逸です。唯一無二です。いつもはプチプラなメイクアイテムを使う事が多いので、やはり値段相応の使い心地の良さ感じます。買って良かった一品です。

mmmmm☆さんのクチコミをもっとみる

■□tu-chan□■さん ■□tu-chan□■さん 頬にも瞼にもリップとしても 肌にのせると血色が現れるようです…続きを読む
ミネラルブロンズグロウページの先頭へ