エトヴォス / ミネラルブロンズグロウ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルブロンズグロウ > 口コミ一覧 > タコちゃんさんの口コミ

タコちゃんさん
タコちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/12 15:33:32

夏に特に使っています。2個目です。
これを頬、目元、口元でワントーンで仕上げるブロンズメイクが夏にぴったりなんです。
私は肌が白い方なのですが、ギラ付かず濃すぎないブロンズカラーがリラックスした夏の空気にも肌色にもマッチして、リゾートメイクの定番です。(服によってアイラインの色や入れ方でメイクを変化させてたりしています。)

真夏は多少ヨレますが、ヨレても汚らしくならないのも高ポイント。
また、リップに使ってもカサつかないので(リップクリームは下地に使いますが)、そこも唇弱い女にとっては有り難い!(他のブランドのマルチカラーだと唇パサパサになったりすることもあるので・・・)

小顔効果あり、の塗り方もやってみましたが・・・うーん、テクがいまいちなのもあってあまりわかりません。メイク前にRefaでマッサージするほうが目に見えて効果があると思います。

ハイライトカラーも持っているのですが、このケースがちょっと壊れやすい気が・・・(蝶番のところ)そこが難点です。

今年も夏や南の島で使うつもりです!早く花粉の時期が終わって夏が来てほしい!!

タコちゃんさんのクチコミをもっとみる

key-co.さん key-co.さん 購入してから大分経ち使い方が落ち着きました。アイシャドウ・チ…続きを読む
みー1192さん みー1192さん 雑誌でETVOSを使ったメイクを特集してて、それがとてもセクシー…続きを読む
happy cat☆さん happy cat☆さん ミネラルのおかげか、しっとりしてるけどよくあるクリーム系のベ…続きを読む
ミネラルブロンズグロウページの先頭へ