ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > *りよん*さんの口コミ

*りよん*さん
*りよん*さん

2017/7/20 10:49:51

この下地は脂性肌の人にもおすすめ!
ダブルウェアに合う下地を探していて買ってみたところ、
カバー力が割とあり、素晴らしかったです♪

肌の色に割とムラがあったりニキビ跡があったりでうまくファンデがのせられなかったのですが、
この下地を使うことで肌の色が均一になりファンデの仕上がりも格段に上がりました♪
さらさらしていてファンデの伸びもよくなるのでファンデの厚塗りも防げるのかな〜と。

特に脂性肌でプリマヴィスタとかの皮脂崩れ防止下地を使っている人にこそ使ってほしい。
皮脂崩れ防止だとさらさらはするけど表面の油分がなさすぎるのか、ファンデーションの滑りがよくなくなりがち、、
一度皮脂崩れ防止を塗ってからプロテクティングファンデーションプライマーを塗れば、
表面のファンデーションの滑りが良くなって
格段に綺麗にファンデーションを塗ることができます!

ちなみにボトルの口にはポンプがついているので衛生的ですし、ちょうど良い分量だけ使うことができます!

モイスチャライズとどっちが良いのか分からず、お店で聞いてみたのですが、
もちろんモイスチャライズの方が保湿力は高いけれど、プロテクティングも保湿力は高めなので乾燥することはなくさらにSPFが高いから夏にはプロテクティングがおすすめ、
とのことでした。

*りよん*さんのクチコミをもっとみる

総季さん 総季さん つけると肌のトーンがパッと明るくなり、いい匂い。使っていてと…続きを読む
*さくらいちご*さん *さくらいちご*さん 使い始めてからまだ2週間くらいですが、ものすごくお気に入りに…続きを読む
ari._.さん ari._.さん 普段、化粧崩れがしやすいのですがこれを使ってみたらどんなに暑…続きを読む
さくら23ioklさん さくら23ioklさん 日焼け止めの効果のある化粧下地のような感覚! 海に行っても崩…続きを読む
サグメン。さん サグメン。さん 大好きです。 使ってみたい下地がたくさんあるのでいったんリピ…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ