メイベリン ニューヨーク / EVラスティング ジェル ライナー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > EVラスティング ジェル ライナー > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/20 08:51:55

愛用しているインテグレートのジェルライナーが現在販売中止中なので、替わるものを探していました。
ポイントは
・ジェルライナー
・WPではないもの
・ダークブラウン系の色
・無臭

黒はよくあるのですがダークブラウンが意外とない。明るめのブラウンはあるのですが。
私はジェルライナーの上からリキッドライナーを重ねているので、その色との相性も気になります。
お直しにはジェルライナーは使わず、リキッドライナーのみ使用しています。

こちらは店頭で
・ジェルライナー
・ダークブラウン
に惹かれて口コミチェックせずに購入しました。

使った感想です。
・色味はかなり濃いブラウン。黒に近いほど。もうほんの少しブラウン寄りが好みです。
・インテグレートより芯が細いのでラインを何度か描かなくてはならず、私には使いづらい
・容器も細身すぎて私には持ちづらい。
・キャップが本体の色とは違うピンク色になっていて、どちらが上下かすぐにわかって便利(これ、朝急いでいる時などは結構重要なのです)。
・ただしキャップを外すと本体先端部分が黒色なので、ライナーのダークブラウンとあいまって、どこまで芯が出ているか一瞬わかりづらいです。

艶感がないので、リキッドを重ねずにこれだけで仕上げるとちょっと怖い印象になります(笑)。
インテグレートが復活したらそちらに戻ると思います。早く復活してくれることを祈ります。

chicoryさんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

EVラスティング ジェル ライナーページの先頭へ