YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / レイボーテ グランデ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > レイボーテ グランデ > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2017/3/28 01:08:45

ハイパワーの家庭用脱毛器として2014年3月から発売を開始した「レイボーテ」。この度、シリーズ最高峰モデル「レイボーテ グランデ」をモニターとして、ヤーマン様に頂きましたので、レビューします。
ヤーマンの、業務用エステ機器の製造・販売を行ってきたノウハウを生かし、よりハイパワー且つスピーディーなケアを実現する「レイボーテ グランデ」。値段は118,000円(税抜)と、超高額!シリーズ最高レベルの出力で、より本格的なムダ毛ケアを自宅で行うことができます。
実際、「レイボーテ グランデ」を使ってみて驚いたことは
「えっ!?こんなに簡単に使えるの!? こんなにコンパクトなの!?」
という点です。ケースカバーを開けると、脱毛器一式が収納されています。付属のヘッドは3つ。「スモールランプ」は 指やビキニエリアなどの細かい部分や、関節などの凹凸のある部位に。「フェイスランプ」は、お顔のムダ毛ケアとスキンケアに。スキンケアは週に2〜3回程度の使用がお勧め。「ラージランプ」は照射面積12平方センチメートル。お肌の広い面積への照射に。今回、オプションのヘッドも入っていました。「クールトリートメント」は、フラッシュ後のお肌は敏感な状態になっているのでエステサロン同様、照射後のクーリングに最適。
これ、いいですね。フッシュで熱を持ったお肌がキュッと引き締まって、お肌に優しい!この発想って、業務用エステ機器を製造・販売しているメーカーだからこそできることだと思います。
また、照射時は「ピカッ!」と強い光が出るので、目を保護するためのサングラスも付属していました。
ラージランプを取り付けて、早速使ってみました。使い方は、本当に簡単!
電源/MODEボタンを長押し(約2秒)すると電源がONになります。
更に電源/MODEボタンを押し、フラッシュの照射モードを「SINGLE(単発)」「QUICK(連続)」「SOFT(連射)」から選択します。
次に、電源/MODEボタンの両脇のLEVEL UP/LEVEL DOWNボタンを押して、フラッシュレベルを選択します。フラッシュレベルは10段階もあり、ご自身の肌にあわせてお選びください。※「SOFT(連射)」は、3・5・7の3つのレベルのみ選択可能
初めて使う人は、最初から高いレベルで使うのではなく、低いレベルから使って下さいね。
あらかじめカミソリなどでムダ毛処理をしたお肌に、照射口全体をしっかりとあてて、照射ボタンをポチッ。肌の上を少しずつ移動させながら使って下さい。
とにかく軽くて、使いやすい。そして、メタリックピンクのボディがとっても可愛い!とにかく照射スピードが速くて、ノンストレスだし、照射面積も広くて、ほんの3分〜5分ほどで片腕が終わります。「ちょっと今日は時間がとれないなー。」というときも、あっという間にケアが完了するので、忙しい人もほんの隙間時間でケアが可能。
お肌が敏感な人は、「SOFTモード」を使ってみて下さいね。(このモードは、刺激の弱い電流を連続照射します)
また、この光美容器は、黒い色素(っていうのかな?)に反応するので、事前にカミソリなどでムダ毛を処理することをお忘れなく。ホクロなどに照射すると、「熱!」となるので、ご注意くださいね。アフターケアのヘッド「クールトリートメント」も付いてるし、お肌のことを考えた、家庭用光美容器だと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:ヤーマン株式会社様)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

さりか♪さん さりか♪さん モニターで頂いて使用しました。 シリーズ最大パワーのフラッシ…続きを読む
りたむすさん りたむすさん 3種類のランプで脱毛箇所によって使い分けが出来るのが嬉しい!…続きを読む

レイボーテ グランデページの先頭へ