YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) / レイボーテ グランデ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN TOKYO JAPAN(ヤーマントウキョウジャパン) > レイボーテ グランデ > 口コミ一覧 > ぴけりんさんの口コミ

ぴけりんさん
ぴけりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/18 00:27:16

モニター使用です。
汚いですが脇のビフォーアフター掲載します。
2ヶ月以上使用しています。
高額だから評価高めなんだろうと思われても仕方ないですが、本当にオススメです。

まず、わたしは一度もエステ脱毛には行ったことがありません。
家庭用脱毛器は抜くタイプのパナソニックのソイエを10年以上前の学生時代に買ったきりで何年も使っていません。
家庭用光脱毛も初めてです。

まず、結構大きいな…と思ったのですが見た目はとてもスタイリッシュ。
カートリッジ等全て収納可。
強いて言うならサングラスが収納できないのが残念。
あとちょっとで収まりそうなのに収まらない微妙さ!

カートリッジはラージランプ、スモールランプ、フェイスランプが基本セット。
クールランプ付属セットも10万以下で出ているプランもありますが、保冷剤があれば問題ないですよ。
一回一回電源を切った上で付け替えなきゃいけないので、クールダウンするだけでそれは結構面倒だったりします。
電源つけたまでもできないことはないですがピッピッと警告音がなりますし、電源を切って付け替え推奨となっているので。

調べたところ、ラージランプはかなり大きい部類なんですね。
元々ケノンを買おうかどうか悩んでたんですが、ケノンが9.25m3、このレイボーテグランデは12m3です。
そして小さいところにはスモールランプがありますからね。

照射レベルは1〜10まであるので、少しずつあげていきます。
今は5か6で落ち着いています。
6で結構バチッというので、怖くてこれ以上あげられません。笑
因みに痛くはないです。ちょっとだけ熱い。
ほくろにあたると痛いです。
ほくろには当ててはダメなんですけど、両脇にしっかりあるし、本当に困った…。
シールみたいのはればなんとかなる???

2週間に1回照射で、1回目で効果が出たのは脇。
朝剃って夕方にはこんにちはしている剛毛のわたしの腋毛も結構まばらに。
二回目ではかなり薄くなった印象です。
ロールオンタイプの制汗剤を塗っていたら毛がポロポロ落ちて本当に感動><
凄く効果実感しやすいです。
一ヶ月さぼったら、またにょきにょき生えてきたので、最初の数か月は「二週間ごと」は厳守した方がいいです!

足や腕は1回照射ではイマイチ効果はわからず。
2回目以降に少し薄くなってきたかな?
剃って2〜3日くらいしか持たなかったのが、まばらなのでくるぶしパンツくらいだったら余裕になりました。
じーっと見なければ全体的に薄くなってきたので、足を出せる機会が増えました。

顔(特に鼻下)は3〜4回では未だにわからず。
フェイスランプは週2〜3回が推奨ですがそんなに頻繁にやっていないのもありますが、もしかしたらラージランプやスモールランプよりも効果がゆるやかかも。
でも顔はフェイスランプ専用と記載ありなので、スモールランプでやってはだめ?
効果感じません…

お腹の正中線…いわゆるギャランドゥは3回目で薄くなってきました。

Vラインというかアンダーヘア全体を減らそうと、目に見える部分は全剃りで1回照射済みですがあまり変化なし。
しかも、生えてくるときかゆいです。これは宿命ですけど(;^^)
かゆいし全部なくなるのが嫌で(笑)Vラインだけ計4回あてましたが確実に減ってます!
なので、全体的な毛量を減らすのも数回やればだいぶ変わると思います。
ご自身の生活スタイルに併せてアンダーは挑戦してみてください。

ある程度濃いところはかなり実感します!
しかし、薄い産毛みたいなところは実感しにくいかもしれません。
「エステに通っていたけど途中でやめてしまってまた少しずつ生えてきたから買おう」という方は、どのくらい通っていたかにもよりますがもしかしたら今の私の結果よりも薄い状態かもしれないので、そういう方はもっともっと効果を感じにくいでしょう。

しかし、わたしのようにエステ脱毛も行ったことがない方には満足頂けるんじゃないかな。
人それぞれ薄い・濃いの感覚が違うと思いますが、光脱毛器は結構高い買い物です。
決して他社製品をつかったことがないのでなんともいえませんが、5万出すならこのレイボーテグランデで10万出した方が絶対いいかと。
何よりも照射範囲がひろいし、自動感覚で打ってくれるクイックモードはラクチンです。
カートリッジも買えるのがいいですね。

まだまだ脇は照射して翌日にはたくさんの毛が生えてきますが、十二分に効果がでてきて満足しているので、これからも続けて照射する感覚が広くなっていけば嬉しいです。
少しでも悩んでいる方の後押しになれば!

• 2017-05-18 00:22:16 by ぴけりんさん

ぴけりんさんのクチコミをもっとみる

にゃーpeさん にゃーpeさん シリーズ最高峰の家庭用脱毛器なだけあって 見た目から豪華です…続きを読む
みぃ*+さん みぃ*+さん モニターさせていただきました☆ 脱毛サロンに通ったことはあ…続きを読む
usk1484さん usk1484さん ずっと欲しいと思っていましたが、高くてなかなか手がでなかった…続きを読む

レイボーテ グランデページの先頭へ