クチコミ一覧

elstanlyさん

elstanlyさん認証済み

• 35歳
  • クチコミ 29件

2016-10-28 00:23:06 by elstanlyさん

@コスメさんのプレゼントでいただきました。ありがとうございます。 てっきりハンディタイプかと思っていたら最上級モデル!!思ったより大きかったです。 脇のみサロンで光脱毛済み。ほとんどお手入れいらずですがたまーに、1本ぐらい生えてくるぐらい。この1本のためにまたサロン予約していくのが面倒だなーと思っていたのでうれしいです。 顔にもVラインにも使えるのがいいです。ただ、ボディ用とVライン用だと同じ10でも痛みが違うように感じます サロンで慣れているので10でも大丈夫でした。部位によって痛みを感じますが我慢できないほどではないです。 まだ1か月のうちに3回使っただけなので脱毛効果はわかりませんが、生えてくるのは遅くなったと思います。特にVラインの生え始めのチクチク感?がないので効果は出ていると思います。 体毛は濃くはないのですが指毛(産毛程度)が生えていたのが綺麗になりました。また生えてくるとは思いますが明らかに生えてくるのが遅いのでお手入れが楽になりました。サロンだと全身契約じゃないとこういう細かいパーツにお金がかかってしまうし、数回通ったものの効果もよくわからなかったので今回実感できてよかったです。 今回プレゼントでいただいたので大変満足ですが、やはりお値段がちょっと高いですよね。カートリッジ3個×フラッシュの回数もたくさんあるので一人で使い切れるのだろうか。姉妹でじゅうぶんシェアできるフラッシュ回数なのでシェアできるならかなりお得だと思います。 サロンでは回数制限があったりするし、全身に使えるので確かにサロンに通うよりいいかも。でも背中はさすがに一人ではできませんが。 長期間使わないと効果はわからないのでまた1年後ぐらいに再レビューしたいと思います。

usk1484さん

usk1484さん

• 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ 9件

ずっと欲しいと思っていましたが、高くてなかなか手がでなかったけど、旦那の後押しもあり、7月に買っちゃいました♪♪ 開けてみると思ったよりも小さくて棚の中にスッポリ。 床や高いところに置いておくとなると、うちのヤンチャな娘と息子がイタズラしそうだったから、安心しました(^^) 使ってみると結構眩しい…!!最初は1で使ったけど、全然痛くないから今では10で使ってます!! 脱毛サロンみたいに真っ赤になることもないのにしっかり毛が薄くなってきて、買って良かったとホントに思いました…!!! 今では旦那もヒゲに使ってます。笑 娘も私にも使ってと物欲しそうに見ていますが、まだお子ちゃまには早いかな笑

tikkoinoさん

tikkoinoさん認証済み

• 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ 19件

7月の上旬に購入して、ほぼ2週間おきに使用しました。 膝下については、4回目の照射の頃には、生えてくる速さが遅くなったと感じ、6回目の照射を終えて10日を過ぎたあたりから、伸びるでなし抜けるでなしだった毛がポロポロと取れ始めました。 巷で読める脱毛のブログに書いてあることに比べると、効果が遅いなと感じましたが、個人差やタイミングなど関係があるのだろうなと思います。 膝下に比べ、ワキは早く効果を感じられました。4回目の照射をする頃には2、3本程度しか生えてこなくなっていました。とはいえ、自己処理のせいで毛穴が目立っているので、ツルツルになるのにはまだまだ時間がかかりそうです。 レベルは徐々に上げて今は最高の10で照射しています。 膝下はまだ生えてくる毛が結構ありますが少しづつ生えなくなってる面積が増えているので気長に続けようと思います。 即効性を求めないけど、時間も費用も自分のペースでじっくり脱毛したい人向けだなと思います。

mamatotoroさん

mamatotoroさん

• 28歳
  • クチコミ 5件

既に3ヵ月以上レイボーテグランデを使用してますが利用開始前と何も変わらず生えてきます。 打つ間隔は説明書に書いてあるとおり2週間に1回です。 まずエステでわきと腕の光脱毛をしていましたが感触が全然弱いです。 私がエステでやったときは、毛の剃り残しに光が当たると毛が燃えて灰みたいに粉々になっていました。 だからレイボーテグランデが届いたときに毛の生えているところを試しに打ってみましたが、毛が少しちぢれるだけで残ってたのでその段階で少し不安はありました。 痛みは思ったよりあり、冷やし忘れたところを打つとけっこう痛いです。 エステの方が痛くないように感じますが効果は全く感じられないです。 エステの場合は打つときにジェルを塗ってから打っていたのでレイボーテグランデより痛くなかったのかもしれません。 照射範囲は大きいので自分でやる手間はそれほど感じないためサボらず使用しやすいです。 ただこれなら断然エステをお勧めします。

2Like

幸ぁちさん

幸ぁちさん認証済み

• 29歳
  • クチコミ 23件

前から気になってたレイボーテグランデ☆ 全身ではないですが医療レーザー通ってたので出来なかった部分を自宅脱毛出来たらと思って購入致しました!!! 普通にパワーあり驚きです。 10段階ですが7で照射してます!! 10にするのが少し怖い(´□`川) こちらのレーザープローブ付きの物購入したのですがレーザープローブはピンポイントで出来るとの事でしたがこちらは逆にパワー弱く感じました。 普通バージョン購入すれば良かったかも。。。 見た目も可愛いのでおすすめです\(^^)/ 最初の値段は高いですがサロン中途半端な方などこちらの方がお得に感じます☆

aultさん

aultさん

• 23歳
  • クチコミ 9件

1か月半使ったので、レポします! ■使用前 夏場は、2日に1回お手入れが必要。 3日もお手入れをさぼれば、 肌触りがざらざらしてくるような感じ。 またあまりにもお手入れ頻度が多いので、 シェーバーや抜くタイプのものだとお肌が荒れ、 毛穴が目立つようになってしまい、悩んでいました。 悩んだ結果、母と共同で使うことになり、 こちらの商品を購入しました。 ■使用後 本当にお手入れの頻度が減りました。 たった1か月半の使用ですが、 今は1週間お手入れしていなくても 以前のようなざらざら感は気になりません。 また毛穴の目立ち具合も抑えられ、 今や自信をもって素肌を出せるようになりました! ■ここが惜しかった 一度に長時間使っていると、 本体が熱くなってくるのが惜しい。 あと、静かなところでやると 意外と音が大きいような気がする。 効果面からいえば 全く後悔はない代物です。 高いと感じるかもしれないけど、 エステに通うくらいなら全然安いものです。 本当に何で早く買わなかったのかなって感じ。 毛処理で悩んでる人に ぜひ知ってほしい商品だなーと思いました。

YSFさん

YSFさん認証済み

• 25歳
  • クチコミ 8件

口コミ書くのが遅くなってしまいましたが、ブラウンさんからレイボーテグランデに乗り換えて大満足でした!! ブラウンさんのも良いところはあったのですが、圧倒的なスピードと照射面積でかなり楽にムダ毛処理ができました♪ レベルも自分で決めて、部位によってランプを変えてケアできる贅沢感というか至れり尽くせり感がとても良かったです! 物は大きいので、収納に困るっていうことも考えてたのですが、月に1?2回しか使わないので、コンパクトさよりも効果重視で選んでとても良かったと思います! 美顔アタッチメントもとても良く透明感が上がった気がします☆ 全身ほとんど使えてしっかり効果も出ているので、脱毛器に頼ろうと思った春先の自分を褒めたい気分です笑 というのも、昨日ニュースで大手エステサロンの業務停止命令とかが出ていて、去年もミ○ゼさんのニュースがあったなと思い、サロンに行くのもなかなか勇気がいると思いました。。 途中で追加のお金がかかったり、予約が取れなかったり、解約などできなかったり考えると家でおとなしく脱毛器に頼るのが正解なんだな?って思いました。笑 また秋、冬とさぼって毛が生え始めることのないようにしっかりとケアを続けていこうと思います!

4Like

s----4748さん

s----4748さん

• 23歳
  • クチコミ 2件

購入してみました by s----4748さん

<8/25 追記> 使い始めて2ヶ月ほど。ひまな時間にちょくちょく使ってみました! 足や手など、いつも剃っている部分の毛がとくに柔らかく細くなってきた感じがします! 剃る頻度は確実にすくなくなりました!! 脱毛だけじゃなくて、美肌効果のおかげか毛穴やニキビ跡が目立たなくなった気もします! おすすめ度も6→7に。 サロンに行こうか迷っている友達や、サロンでうまくいかず新しいサロンを探している友達にも自信をもっておすすめしたいと思います! -ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 夏も近づいて、脱毛したいな-といろんな脱毛サロンに体験しに行ってきました。 でも仕組みとか、機械とかわからないし、1年に数回しかできないし、さらに高いし。 どうしようと迷っていたところ、レイボーテ グランデを見つけました! 値段が値段なので、迷いましたが、サロンより全然安いし、期限もなく、好きな時に使えるし、、、と勢いで購入してみました。 使ってみると電源を入れてボタンをおすだけ。すごく簡単で、サロンとまったく同じような体験ができます。効果については、また使いこんで投稿したいと思いますが、感覚的にはサロンと何ら変わりない体験に大満足です。 ヒマさえあれば、ながらでもレイボーテ グランデを使って脱毛頑張りたいと思います!

まんなみ(・ω・)さん

まんなみ(・ω・)さん

• 22歳
  • 敏感肌
  • クチコミ 4件

とにかくすごいです、、、! 私は男の人なみに剛毛で埋没毛に悩んでいたのですが、2日置きくらいにやってたらまずジョリジョリ感が少しなくなって毛の生えるスピードが遅くなったように感じます! それにめんどくさくない!(笑) こういう脱毛系の機器は継続して使うのがめんどくさくなってしまう人も多いと思うけど、 本当にめんどくさくないんです!! 脱毛したいなあと思ってる人にはぜひ使ってほしいです!

認証済みマークについて

あなたもクチコミする!

このランキングを・・・

@cosmeのランキングとは