エメラルドエマ / クリスタレマ クリスタルボディスクラブ ローズの香り 口コミ

アットコスメ > エメラルドエマ > クリスタレマ クリスタルボディスクラブ ローズの香り > 口コミ一覧 > ♪ステラ♪さんの口コミ

2016/5/29 21:55:35

これ、すごくよいです!

まず1点目ですが、皆さんおっしゃっているように、スクラブであるのに粒子が細かく、肌あたりが柔らかいです。香りもとてもよく、刺激も少なく、肌に乗せると、逆にホッとします(笑)。「癒される?。。」、という感じ。あと肌もとてもしっとりと落ち着いて、ボディ・クリーム不要です。確かに。

その癒し効果は、全てが天然素材にこだわったものであることはもちろん、やはり、その主成分として、「クリスタル」が含まれているということが、大きな要因の一つなのではないかなぁ?と、思いました。

そのためか、効果の2点目なのですが、使っていると、何というか、非常に「浄化」される感じがするのですよね。心身共に。「心の濁り」までも、これを使うと、削ぎ落とされているような気がしています。だから、毎晩自宅で、どこへ行かずとも心と身体両方のデトックスを手軽に行えて、翌朝は、気分スッキリ!爽快な目覚めへと変わって来ました。本当に寝起きが良くなり、朝、心と頭と体が軽い、軽い(笑)!

このような効果まで得られるとは思っていなかったので、こちらの効果がいちばん嬉しかったかな?。

効果の3点目ですが、使ってまだ3週間弱ですが、肌が白くなって来たような気がしています。何となく、日焼けもしづらいような。。

また、足の付け根辺りにできていたおできが膿んでしまって、切って膿を出したのですね。
その跡が、黒ずんでしまっていて、なかなか治らなかったのですが、こちらのスクラブを使用したところ、少しずつですが、薄くなって来たような気がしています。
このことも、悩みのタネだっただけに、改善されて来て、とても嬉しいです♪

これからも、なるべく毎日使用して、心身共にさらなる美の進化を目指したいです!

心も身体も喜ぶ素敵なお品を開発くださり、
本当に感謝しています!

♪ステラ♪さんのクチコミをもっとみる

エメラルドエマについて

クリスタレマ クリスタルボディスクラブ ローズの香りページの先頭へ