@cosme

763さん

763さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

• 42歳
  • 敏感肌
  • クチコミ 254件

OC110使用です。
(標準色OC100よりひとつ濃い色。オークル系です。)

自分の手持ちのファンデと比べて、近いお色がクレドのエクラではオークル20です。
メーカーによって標準色が異なるのでよく調べてからネット購入されるといいかもです。

私の肌は、冬は部分的に乾燥し、夏は顔に汗をかきやすく、全体的にてかりやすくなります。
色は、夏は日焼けすることもあり標準より一つ上のお色で合わせています。

普段は、リキッドまたはCCクリームをつけ、お粉で仕上げていますが、渡辺直美さんの動画をみて気になり購入しました(←ミーハー)。

近くで取り扱っている美容院を探し、タッチアップ後の購入です。
標準色は少し白いとおっしゃっていて、こちらが合いました。

【付け心地】★★★★☆
つけた後は、パウダーっぽさがありますが、だんだん肌になじみ、粉っぽさがなくなります。
本当につるんと仕上がります。
フィット感があり、毛穴レスになるといった感じです。
軽さは、どうでしょう、、、動画の通り仕上げると少し重さ感じます。
スポンジ付けやブラシ付けでも両方きれいに色むらなくつけることができますが、私は大きめフェイスブラシでふわっとつけるのがキレイで好きです。
今の季節だからということもあり、乾燥は全くありません。

【崩れ防止】★★★★★
時間が経ってもと崩れないとは思っていませんが、ヨレはなく、艶が増していく感じです。
キレイに崩れていく感じですかね。時間が経つにつれ、より密着も増していくと思います。

カバー力】★★☆☆☆
カバーしてほしいシミなどがないので、よくはわかりませんが、軽さを謳っているパウダーではありますが、やはり他のパウダーと同様重ねると厚塗り感は出ると思います。

【総合】★★★★★
美容成分効果のあるシリカが、成分の記載の最初の方にあるので肌にも良さそうと感じます。
また、HPでも美容成分が配合されていてエイジング効果もあると謳っています。

ファンデをつけることによって出るツヤが、ハイライトを入れたかのようにつるんとそしてメリハリがあるように見せてくれ、プロ用ファンデというところもうなずけます。

毛穴落ちすることもなく(鼻の毛穴ケアは下地でケアしています)、時間が経ってもくすみません。私の場合、クレドやカバーマークはファンデとの相性が悪く、付けたては良いのですが夕方になるとドス黒くくすみ、撃沈するので、パウダー選びは慎重になりますが、こちらはそんなことはありませんでした。

また当たり前ですが、つけ方によって、しっかり、軽くと調節もしやすく、動画の通りパウダーだけで仕上げようとすると気持ち重いし、何といってもコスパが悪いと思うので、
(コスパを考えなければ、パウダーのみでも十分だと思います)
私は、今はCCクリームの後、仕上げのパウダーとして、こちらをフェイスブラシにとって
ふわっと全体にくるくるしながらつけます。

最強の仕上がりになって好きです。

色づきの仕上げのパウダーはボビィのものが最強だと思っていましたが、こちらで仕上げても負けじと毛穴レスのつるんとしたお肌になり大好きです。

リピするか不明でしたのでケースは購入せず、レフィルのみの購入でした。

やはりレフィルだけでは使いにくいので、手持ちの丸いパクトでも行けるのではと試してみました♪

はめてぴったりだったのが、エスティーローダーとアルマーニのパクト。

MACは少しケースが大きめで1~2mmくらいかな??なのでMACで代用しようとしたら両面テープで強化したら行けると思います。

関連ランキング