サロンシャンプー / LOVEST by airサロンクオリティーヘアケア ルミエールブルー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > サロンシャンプー > LOVEST by airサロンクオリティーヘアケア ルミエールブルー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > てん@なっちゃん*さんの口コミ

2017/3/1 00:15:59

髪質:かため
髪量:多い

今まで使っていたシャンプーに不満がありモニター募集を見つけいただきました。

使用方法は通常のシャンプー/トリートメントと変わりません。

使い心地ですが、普通のシャンプーとの違いは泡立ちだと思います。多少泡立ちが少ないです。でもそのぶん泡切れがよくすすぎが楽です。
あとすすいだ後の指通りがコンディショナーしたあとのようで絡まずいいですね。これはヒアルロン酸とか入っているからなのかも。

コンディショナーは重めのテクスチャーなので髪から落ちなくていいと思います。
すすいだ後はコンディショナーのほうがさっぱりしています。

髪を乾かしたあとは美容院でシャンプーしてもらった後と同じようなサラサラした手触りでした。

容器は可愛く形も下の方が少し細めで場所を取らないのがいいです。
できれば目をつぶっても区別がつくようシャンプーにきざみが欲しい、あとちょっとポンプが押しにくかったです。

とても香りがいいので同じ香りのヘアオイル(流さないヘアトリートメント)があるともっといいなと思いました。
[普段乾かす時にヘアオイルを使う派なので…]

サラサラ好きな人にはおすすめです!

―――――
約1ヶ月使用したらなぜか乾かす時に石鹸系のシャンプーを使った時のような臭いがするようになりちょっと気になったので評価を1つ下げました。

• モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

てん@なっちゃん*さんのクチコミをもっとみる

サロンシャンプーについて

LOVEST by airサロンクオリティーヘアケア ルミエールブルー シャンプー/トリートメントページの先頭へ