ダイソー / エクスクィシテ アイブローパレット 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エクスクィシテ アイブローパレット > 口コミ一覧 > 丑蜜刻さんの口コミ

丑蜜刻さん
丑蜜刻さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/17 23:59:12

最近はもっぱら主力として使っています。
自眉から大きく形を変えたりはしていません。
長さも毛先を揃える程度にはカットしますが、そこまで短くしていません。
なので、眉を描く、というよりは隙間を埋める感じで使っています。

色はディープブラウンを使っています。
髪は地毛でソフトめな黒、最近染めて暗めのアッシュブラウン、暗めなことが殆どです。
ただ、若干瞳が明るめだったりするので、眉は明るすぎても暗すぎてもしっくりこないんです。
このパレットでも一番濃い色だけだと暗すぎるし、真ん中の色だけだと明るすぎるのですが、その2色のちょうど真ん中を付属のブラシで一往復して、眉山から眉尻→足さずに残ったパウダーで眉山から眉頭を描くようにしたところ、(所詮自己満足ですが)納得のいく眉が描けるようになりました。

色持ちもよく、1日汗をかきながら仕事しても完全に消えてしまったということはありません。
多少薄くはなっているかもしれないけど、他の部分も相応に崩れている中、眉だけダントツでなくなってる…!みたいなことは起きてません。
同じくダイソーのアイブロウコートも持ってはいますが、少なくとも今の生活スタイルでは使うまでもないです。

一番明るい色と、ブラシの反対側についているスポンジチップは未だかつて使った試しがないし、たぶんこの先も使うことはないと思いますが、2色とブラシで108円でも十分コスパはよいと思うのであまり気にしていません。
しかも片眉につき一往復しか使わないので当分なくなりそうにありません。

ペンシルやリキッドで1本1本描く時間なんてない働くママにはとてもありがたい商品です。

購入場所

効果

商品情報
ダイソー
メイクアップ
アイブロウ
パウダーアイブロウ
関連ワード

丑蜜刻さんのクチコミをもっとみる

*ゆずやん*さん *ゆずやん*さん 100円なのでコスパ最強です!パウダーということもありアイブロ…続きを読む
misaaa*さん misaaa*さん 発色良し・肌荒れなし・コスパ良し!3色入ってる所もありがたい…続きを読む
華子***さん 華子***さん 安かろう悪かろうじゃなくて、本当に使えますこれ! 今まで使…続きを読む

ダイソーについて

エクスクィシテ アイブローパレットページの先頭へ