SHISEIDO / ルージュ ルージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/13 12:52:03

赤リップ大好きなので3色購入しました。
最近シアーでグロスっぽい艶のあるリップを愛用する事が多かったので、久し振りに正統派のリップを購入しました。
見たままの色が綺麗に唇の色に載るリップです。
仕上がりはクリーミィでグロス系の艶は無いです。
口紅本来の艶がほんのりとある感じ。
潤いはそこまで感じないけれど乾燥も特に気になりません。
ケースも素敵です。
マグネット式の蓋がカチッと閉まるところが気持ち良いですね、アイシャドウでは控えめだった椿のシンボルマークが赤でプリントされているのに心躍りました。
黒地に赤って最高の組み合わせだと思います。
気に入りました。

RD501 Ruby Copper
3色購入した中で最も正統派の赤リップだと思います。
黄みにも青みにも偏らないクリアな赤で、顔と肌色を華やかに見せてくれる綺麗な色です。
マキアージュから以前限定で出ていたレディレッドに少し似てるかな。
あちらは艶感が高くピンク系のパールが入っていますが、こちらにはパール感を感じません。
でも発売時のピーアールに「一般的なパール剤に比べて、より薄く面積が大きい板状パール剤を使用」とあるのでさり気なく入っているのかも知れません。
一番お気に入りです。

RD502 Real Ruby
こちらも綺麗な赤です。
RD501と比べると少しブラウンのニュアンスがあります。
両方ネーミングにルビーが入っているけれど、私の印象だとRD501がルビー、RD502はガーネットに近く感じました。
老けて見えない絶妙なブラウンのさじ加減の赤です。

RD715 Red Queen
攻めたネーミングながら一番普段使いしやすい優しい色味です。
ピンキッシュレッド・ブラウンとの事ですが、ピンキッシュレッド・ブラウンにもベージュレッドにも見えます。
ナチュラルメイクにも合わせやすいと思います。

※添付画は左からRD501、RD502、RD715です。

• 2017-03-13 12:46:01 by 椿妃さん

椿妃さんのクチコミをもっとみる

Nico・☆゚:*:゚さん Nico・☆゚:*:゚さん アンバーアフターヌーン所持。 コレをつけるだけで垢抜け顔にな…続きを読む
きのちゃさん きのちゃさん BR322 Amber Afternoon SHISEIDOのルージュルージュ、わずかな…続きを読む
ayumikkさん ayumikkさん 秋カラーが欲しくて、百貨店の資生堂カウンターで購入しました。…続きを読む
チョコノワさん チョコノワさん BR322購入。ブラウン系の口紅を探していました。私の唇だとオレ…続きを読む
jacky☆さん jacky☆さん 発色が良くて、今使っているリップの中で一番のお気に入りです♪…続きを読む
ルージュ ルージュページの先頭へ