アンファー / スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧) > 口コミ一覧 > ちぃかわちゃんさんの口コミ

ちぃかわちゃんさん
ちぃかわちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/20 22:20:13

スカルプシャンプーというとスースーしてメントールの爽快感で苦手というイメージがありました。

しかし、スカルプDのスカルプシャンプー モイストはスースーせず爽やかなフラワー系の香りでした。

私の髪はロングなので普段2回洗わないと泡立たないのですが、1回でしっかりと泡立ち、ノンシリコンなのにきしまず洗い心地がとてもよかったです。

トリートメントパックは髪につけ後頭皮もマッサージするようにして使いました。
放置せずにすぐに洗い流したのですが、髪がしっとりとしてヘアオイルなどをつけなくてもまとまっていて驚きました。

ノンシリコンなのにぺったりするのではなく髪がサラサラを保ちつつ丁度よくまとまるので使用後もとても良かったですし、これ一つで頭皮の毛穴汚れを落として毛先までケアできる商品だと思いました。

今までモニターなどで色々なシャンプーを試してきましたが、1回でここまで効果を感じたシャンプーは初めてでした。

個人的にかなりオススメな商品です!

• IMG_8252.PNG by ちぃかわちゃんさん

ちぃかわちゃんさんのクチコミをもっとみる

アンファーについて

スカルプD ボーテ 薬用スカルプシャンプー モイスト/薬用トリートメントパック モイスト(旧)ページの先頭へ