BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカル スカルプシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカル スカルプシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > Himuhimuさんの口コミ

Himuhimuさん
Himuhimuさん

2016/12/21 16:33:14

これ、すごいです笑 コンディショナートリートメントもいらないくらい、シャンプーだけでふわっふわ、さらっさらになります!
他の方の口コミだと、合わない方もいらっしゃるようですが、私にはぴったりでした。
ちなみに、美容室で、私の髪はどちらかというと乾燥しやすいタイプと言われたので、そういう方なら合うのかな。

泡立ちは良い方ではないかもしれませんが、洗い上がりは結構すっきりします。
しかも、ノンシリコンで良くある、洗い上がりはギシギシ、ということはなく、
最近は毎日シャンプーと、お風呂上がりに付けるヘアオイルだけで生活してます。
ですが、時々ヘアオイルをさぼっても、普段と変わらずさらさらです。

これを使い出してから、根元がふんわりするようになりましたし、香りも結構残ります。
あと、心なしか、髪が乾くのが早くなった気もします。

値段は市販のものにしては可愛くないですが、使い心地はサロンシャンプーと同じくらいなので、お買い得かな。

おすすめです。

Himuhimuさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆モンちゃん☆:::☆さん ☆:::☆モンちゃん☆:::☆さん 成分よくわからないしシャンプーなんてどれ使えばいいんだろう…続きを読む
・^_^・さん ・^_^・さん 以前から頭皮の臭いが気になっていたのですが、 ボタニストのス…続きを読む
kimika0709さん kimika0709さん 発売時から気になり使ってます。冬だけしっとり乾燥させないため…続きを読む
神梛姫さん 神梛姫さん 原因不明の頭の痒みに悩まされ、当アプリで調べてからさっぱりタ…続きを読む
*ゆずまま♪*さん *ゆずまま♪*さん 私の周りで話題だったボタニストシャンプー! モニターでいた…続きを読む
ボタニカル スカルプシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ