命の母 / 豊潤化粧水 口コミ

アットコスメ > 命の母 > 豊潤化粧水 > 口コミ一覧 > トルティーヤスープさんの口コミ

2019/5/31 08:16:40

(2019年5月30日追記)少し前から近くのドラッグストアで見なくなったので、通販しようと思ったら無くなっていてびっくり!
小林製薬のホームページを見てももう載っていません。どうやら廃盤になった模様…。
今までで一番肌に合う化粧水だったのに、めちゃくちゃ残念です(泣)

近くのイオンで在庫処分のワゴンに入っているのを見たのですが、一本しかなく、どうせそれも無くなったらもう次は買えないのだからと泣く泣く買わずに帰りました。

評価もいいし、地味だけど確かな製品だったのに…値段の高い安いではなく、本当に気に入った商品と言うのはなかなか出逢えません。
本当に残念です…。

ーーーーーーーーーーーーー
ドラッグストアで買い物中、何となく目に留まった「命の母化粧水」の文字。
更年期真っ只中なので思わずふらふらと引き寄せられ(笑)
現在使用中の化粧水にはさして不満は無かったのですが、ただひとつ「匂い」が嫌いだったので「良い匂いだったら買っても良いな」と思いまずは手の甲にぬってみました。
少しとろみのある透明な液体で、匂いはこの価格帯の化粧品にありがちな「いかにも」なフローラルではなく、少しだけ薬草っぽい感じでした。
それも気に入りました。
そして何より驚いたのが肌の質感の変化です。
ぬった直後は当たり前にしっとりしましたが、少し経った頃サラサラな肌になっていました。
自分の肌が「サラサラ」と言う感覚はあまり感じたことが無かったので新鮮な驚きでした。
考えてみればおそらくキメを整える効果があったからかも知れません。

使い初めて3ヶ月ですが、現在は基礎化粧品はこれ一本で済ませられるようになりました。
しかもほんの少し(ワイシャツのボタン大)で十分です。
しっとりしてもちもち肌になりました。
最近、私の肌の変化を見て36才の娘も使い出しました。
「これは良い!」と言っています。(娘はこの化粧水の後にキュレルのクリームを塗っています)
冬場には同じシリーズの美容液やクリームを追加してみたいと思いますが、とりあえず現在はこの化粧水一品で満足しています。

トルティーヤスープさんのクチコミをもっとみる

命の母について

豊潤化粧水ページの先頭へ