pdc / ピディット モイストコントロールベース(旧) 口コミ

アットコスメ > pdc > ピディット モイストコントロールベース(旧) > 口コミ一覧 > ★やあちゃん★さんの口コミ

2017/2/14 22:21:57

肌のくすみが気になってきたので、ラベンダー+プチプラのこちらを購入しました。

シリコンのようなテクスチャーですが、伸びは良いです。
見た感じではレブロンのフォトレディプライマーに似ていますが、仕上がりはさらさらなのに対し、こちらの方がもう少しゆるめでしっとりした仕上がり。
使うと肌がワントーン明るくなりますし、
心なしか透明感あるかも?とは思いますが、
ファンデを重ねるといつもと仕上がりが違うのかいまいちよく分からなかったです。

保湿系な下地のようですので、私が混合肌なこともあり、Tゾーンはテカります。
崩れにくいファンデを使っても間にこれを使っていることで崩れてしまうのは残念。
ただ私がいつも気になる目の下のひび割れや、
顎周辺の乾燥は気になりませんでした。
全顔使いは乾燥肌の方向けで、その他の方はは乾燥しやすい部分のみの使用が適していると思います。

良かったのは時間経過後のくすみが全くなかったこと。
これがラベンダーの効果なのか!?と。
朝化粧したての顔色が続いてくれるのは嬉しい!

まとめると
全顔使いじゃないと効果ないよね。
ただテカるしな。
でもラベンダーくすまないしすごいな。
ハイライトにしようか。
それもめんどくさいな。
やっぱ下地で仕込みたいな。
でも全顔使いじゃないと・・・以下エンドレス(笑)

お化粧直しめんどくさくない全然OK!という方や
乾燥肌だから保湿大事!ラベンダーカラーであればなお良し!という方にはおすすめ。
でも私はなによりも化粧崩れや化粧直しが大嫌いなものぐさ女なのでこの評価です。
すみません。
製品自体は合う方には良いものだと思います!
部分使いでなんとか使いきりますが、リピはないです。

★やあちゃん★さんのクチコミをもっとみる

sumikanoさん sumikanoさん 価格が手頃で容量もあるので、普段使いできます。伸びはするので…続きを読む
aina318さん aina318さん 付け心地は非常に軽く、付けた後もメイクをしている感覚はほとん…続きを読む
ぴけりんさん ぴけりんさん モニター使用です。 紫色のラベンダーカラーは「くすみをとる…続きを読む
theka0r1さん theka0r1さん プラザで先行販売していました。 ラベンダーやピンクのベースが…続きを読む
ピディット モイストコントロールベース(旧)ページの先頭へ