デジャヴュ / 塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロング > 口コミ一覧 > coco☆+。:.゚さんの口コミ

2017/3/22 03:30:20

@cosmeのキャンペーンでプレゼントして頂きました。ありがとうございます♪

今回頂いたアイテムは、下記の2点。
・塗るつけまつげ ロング ファイバーウィッグウルトラロングF2 ナチュラルブラウン
・密着アイライナー ラスティンファインa ペンシル3 ダークブラウン

デジャヴュのマスカラは10年程前に愛用しておりました。
その時も、塗りやすいこと・メイクオフが簡単なこと・当時は学生だったのでお手軽なお値段なところがとても魅力的でした。

今回数年ぶりに使用してみて、やっぱり塗りやすい!ダマにならない!そしてメイクオフも簡単!ということを改めて実感できました。

今までいくつものメーカーのマスカラを使用してきましたが、私の中では一番スルスルと塗りやすいマスカラがデジャヴュだと思います。
中には他メーカーで繊維がボロボロに落ちてくるマスカラや、まつげ同士が束になってかたまってしまうなどの困ったマスカラも使ってきました・・・
もう年齢的にも、ボロボロとした繊維で盛るマスカラは必要としてないので(逆にケバくなってババくさいメイクになってしまうので)、私にはデジャヴのマスカラが自然な印象を与えてくれるマスカラです。

また、今まではどこのメーカーのマスカラもブラックばかりを使用してきました。
今回初めてナチュラルブラウンのマスカラを使用してみて、勝手な思い込みでぼんやりとした目元になるのでは....?と心配してましたが、そんなことはなかったです笑
まず、デジャヴュマスカラのパッケージに「くっきりするのにやさしい」と表記されてますが、本当にその通りでした!ブラックカラーのマスカラと同じようにはっきりした目元になりますが、ブラックカラーよりもきつい印象にはなりません。

先ほども記載したように、さらさら・スルスルと塗りやすいマスカラなので重ね塗りをしてもケバくなり過ぎず、なんとなくまつげのツヤも出るので野暮ったい目になることもありません。まつげ一本一本がスッっと真っ直ぐ伸びます。

しかし地味にポイントな部分は、やっぱり日本製で安心出来るところなのかなと思います。
中にはメイクオフの時に、自まつげがガッツリ抜ける他社のマスカラもありますし・・・(たぶんなかなかメイクオフが出来なくて、手でこすり過ぎてるのも原因の一つ?;)

マツエクのアイリストさんや、コスメカウンターのBAさんのお話ですと私のまつげは平均よりも量が多くて長めとのことで、ファイバーウィッグマスカラはとても相性が良いと実感してます。
キャンペーンでプレゼントして頂いたマスカラがもし無くなった場合、次回もまた同じマスカラを購入しようと思います♪

• デジャヴュ by coco☆+。:.゚さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

coco☆+。:.゚さんのクチコミをもっとみる

R子_コスメさん R子_コスメさん 出先で、マスカラ忘れたことに気づいて とりあえずで買ったけど…続きを読む
むむむーちょ。さん むむむーちょ。さん とてもボリュームが出てくれるのでよかったです。 想像している…続きを読む
●nakano●さん ●nakano●さん コスパ最高です!! 重ね塗りするとどんどんまつ毛が長くなりま…続きを読む
ぷにゅちゃん03さん ぷにゅちゃん03さん このマスカラが自分には一番合ってて ずっとリピートしてます!…続きを読む
Sakeeeeey_さん Sakeeeeey_さん ダマになりにくく伸びるのでいいです◎ もう3回以上リピしていま…続きを読む
塗るつけまつげ ファイバーウィッグ ウルトラロングページの先頭へ