ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり > 口コミ一覧 > ゆーきままさんの口コミ

2017/11/18 21:13:14

年々感じる髪のうねり。
毛量が減ったか髪が細くなったのかボリュームもない。
悩んでました。
そこからシャンプージプシーだったのですが今は落ち着いています。

地肌に3押し髪に3押しが基本です。ケチると髪の摩擦になり商品の良さ半減します。

私は先ず地肌に馴染ませます。
濡れた地肌ですから馴染むと自然と少しずつ毛先にも流れていきます。
ゆっくりと地肌を揉みほぐしていきます。
地肌マッサージの際にも垂れてきてるので髪には馴染ませる程度の時間配分で良いと思います。
シャンプー→リンスの方にしたら時短とは感じないでしょう。
頭皮クレンジングシャンプートリートメントならかなり時短になると思います。
しっかり地肌を揉みこむと清涼感感じます。
洗い流しは地肌を入念に行えばベタつき無縁で頭皮はスッキリそれでいて髪は潤う理想のカタチになるかと思います。
泡立ち悪いという評価ありましたが
泡立ち悪いのではなく泡立たないのです。
指が滑る感覚で地肌マッサージとトリートメントを行うんですよ♪
洗い流ししっかり出来ていればベタつきません。
もちろん今の時期でもって髪も静電気とは無縁ですよ♪
こちらの商品は姉妹品?として幾つかタイプあるのですがどれも甲乙つけがたし。
黄色のコチラはフローラル感の香りピンク色のは薔薇の香り、茶金色のはココナッツの甘い香りです。緑色のボタニカルってのもありますね。緑色以外は全て試しました。
乾かした髪の手触り、残香の好みで選ばれたら良いと思います。

コスパ悪いという評価もありましたが肩甲骨下ロングの、私には何工程毎に買う方が高くつきます…
コチラの商品はスーパー等でも特売商品にはならないので私は【1000円以上の日用品なら10%引】という社販と日曜ならポイント2倍を利用しての購入です。
レジでクーポン出たらそちらを利用する事もあります。
ロングヘアの方には一度試して貰いたい!!そんな商品です。
スーパーで働いてはいますが事務方なので宣伝ではありません。
今はこの商品に落ち着いてはいますがもっと良いモノもあるかもといろんなドラッグストアとかネット情報はチェックしてます。

ゆーきままさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとりページの先頭へ