クレ・ド・ポー ボーテ / ムースネトワイアントA 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ムースネトワイアントA > 口コミ一覧 > sostenutoさんの口コミ

sostenutoさん
sostenutoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/18 14:55:22

2021冬、追記。
またこの季節が巡ってきました。1月17日。

慌ただしい時は別ですが、冬だけはその日に想いを馳せながら「お水とお湯を張って」溜めすすぎをしながら洗顔しています。
勢いよく流れる水の音に「手早く洗わなきゃ!、お湯が熱過ぎ!」などと無駄に焦る癖があり始めてみました。
「チャプン〜♪」とのどかな水音は心穏やかになるオマケ付き(笑)
ヒトにたとえたら70歳代という神戸のタンタンの素晴らしい毛艶の良さをイメージしたりしながら……
のんびりモードで朝のツラさもちょっと楽になります。
いつもフンワリやわらかい表情にあやかりたい!それにはイライラ、カリカリはご法度だから「溜めすすぎ」がピッタリ!と思って毎年続けています。

◆リピートしたので追記です。
別の洗面スペース用にも洗顔料がほしくて候補を探していました。
「同じものを買うのは……」「でもサンプルで試さずに、揺らぎやすい時期に新しい商品は??」まさに気持ちが揺らぎっぱなし(笑)
でも「発売直後からずっとトラブルがないし、しっとり感がありつつ"さりげなさ"が好き」と落ち着きました。

★ただ、初めての方やランキングが気になって惹かれている方へ。「やっぱりこれを使わなきゃ!」と思いつめないでください^^
まずは「今の肌と気持ちにしっくりきてるかな?」と。それが一番の決め手だと私自身も感じる事が多くなりました。それで今回は「クレドポーだから…」という理由だけで買うのは控えよう!と無理やり決心していました(笑)

以下が以前のコメントですm(_)m
きめ細やかで優しい泡立ち。リニューアルしたクレンジング&洗顔は純白のパッケージで統一されています。でも手に取った中身は淡いアイボリーで、以前のムースネトワイアントよりも少しだけ固めな感じです。
なめらかに肌の上をすべるので、気が付いたらいつもより長くクルクルしていた事に気づいて(笑)
モイストなので「すぐに化粧水!!」と慌てる必要もなく、心地良いしっとり感とうっとりするほのかで優雅な薫り。
手元のムースネトワイアントTがなくなったら…と最初は思いましたが、結局はなくなる前に購入して新旧を朝晩使っています。以前の物も改めて好きだなぁ、と名残惜しさを感じながら。パッケージも大好き^^
化粧品って中身はもちろんですが、デザインは日々目にするので私にはとても大切で重視する要素です。
クレンジングもリニューアルして種類も増えましたが、イグニスやアテニアのアロマタイプのオイルと組み合わせるのが私は好きです。対照的な香りというのはまたリフレッシュできてオススメです。

sostenutoさんのクチコミをもっとみる

★めぐたま★さん ★めぐたま★さん 落ち感が良い続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ムースネトワイアントAページの先頭へ