クレ・ド・ポー ボーテ / ムースネトワイアントA 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ムースネトワイアントA > 口コミ一覧 > とらししゃもさんの口コミ

とらししゃもさん
とらししゃもさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2017/10/8 03:00:38

がっつり春先のニキビに悩んでた頃はニキビ用の洗顔をしていたが、現在肌の調子がすこぶるよく、ニキビもなくなったので、アクネ洗顔をやめた。

メイクは週1程度なので、毎日の洗顔は基本、愛してやまないスパエメールのクレンジングクリームで日焼け止めを落とすのみ、洗顔料は最近、使わない主義の私が本気で洗顔の旅に出てみた。

というのも、週1のガッツリメイクを楽しんだ日は、
クレドのポイントメイクリムーバーで目元オフ
スパエメールのクレンジングクリームでくるくるを先に行うので、
シャンプーの後のトリートメントの類が肌にまとわりついて気持ち悪いからだ。

ポリシーとして、顔は洗いすぎないことを掲げている以上、洗顔料を買うのは悔しいが、昨今トリートメント効果の高いものが主流になってきているので、期待しながらサンプルくれくれの旅に出たぜ。コフー

探すべき洗顔料の条件は
トリートメント効果が高いもの
洗浄力の弱いもの
泡立ちすぎないもの
できたら、くすみ抜けするもの

泡立ちが良すぎるものはそれだけ不要な添加物が多いので速攻NGだ。すまん!
世間の泡立ちがいい=洗顔料として優れているという風潮とは相反するのでジャッジの基準が偏るが、乾燥肌で悩んでるお嬢様方のきっかけになれば幸いだ。

俺は50歳になったときの肌を見据えて、この条件の洗顔料を探すぜ。
俺と同じであの福山雅治もタモリさんも洗わない主義らしいぜ!不潔だな!←
さすがに週1くらいは洗っとこうぜ←

ちなみに大好きなIKKOさんも、最近になって、泡だてないクリーム洗顔のみというスタイルに行き着いたらしいぜ。
色々試したオッさんが言うことは説得力あるz←

前置きが長くなって申し訳ない。
判断基準が自分流なので一応記載しといた。

以下、感想だ。

ムースネトワイアントA。
もちろんモイストを選択してサンプルを有り難く頂戴した。優しい優しいクレドのBAさん。私はクレドのなかなかのカモ客なので接客も神対応だ。4個もくれた。他にも色々勧められ、大収穫だ。

驚いたのがサンプルの一回分の含有量。たった1g。少ない!出すのに苦労するくらいだ。
けどすぐに理由がわかった。こやつ、少量でバツグンの泡立ちだ!こわいくらいの泡がたっている。
こりゃなかなかの洗浄力だ。
案の定、洗い上がりはしっとりではない。つっぱったり、かさつく程ではないが、急いでクレドのルセラムを付けたくらいだ。
うむ。愛してやまないクレドは期待していただけに、ショックを隠せない。
洗い上がりのくすみ抜け、水を流したときの泡切れはさすがのクレドだが、これでモイストを名乗るとは‥なかなかの自信だな!
クリアの方はどうなっているのか怖いくらいだ。
高保湿ヒアルロン酸も配合されているらしいのだが、一体どこへいった。

このシリーズの独自成分が配合されている。
この名前、記載するとなぜか文字チェッカーに引っかかるので困ったもんだ。

こやつが肌の潤いを守りつつ、選択的に不要なものだけ排除してくれるそうな。

グリセリン、ヒアルロン酸と一緒にトレハロースが水を引き寄せるので、保湿効果もあり、NMFであるテアニンが肌のバリア機能を強化など、まあ保湿剤の複合体といったもので、成分だけを見るとかなり期待できるのだけども、
実際の配合量が少ないのか。はたまた洗浄力が強いせいなのか、その保湿力が発揮できてないように私は感じた。

週1程度のくすみ抜け要員として加えても良いが、目周りの乾燥がこわいので、この子の購入は残念ながらお見送りとなった。
おそらく20代なら喜んで使っていただろうが、与える洗顔料を求む今ではちょいと好みに合わなかったアイテムだ。
あくまで好みじゃないだけなので、ここを強調しておく。クレドには嫌われたくない←

ちなみに同じクレドのシナクティフの洗顔料は洗い上がりは好きだが、固形石けんタイプなので苦手なのである。

ちなみに125g 5000円。一回1gなので、計算するまでもないが125回分、夜だけなら4ヶ月分だ。

コスパは申し分ないが、私にとってはややさっぱりしすぎな使用感。

とらししゃもさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ムースネトワイアントAページの先頭へ