サロンシャンプー / U-REALM サロンクオリティーヘアケア アンバーグレイス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > サロンシャンプー > U-REALM サロンクオリティーヘアケア アンバーグレイス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2017/3/30 11:09:21

シャンプー

透明なジェルタイプのシャンプーで、取り出したとたん、とっても良い香りが広がりました

「イノセントフローラルの香り」という事ですが、まるで香水の様に複雑に調香されて、とにかく上質感があって、落ち着いたフローラル系なので、何とも上品で、エレガントな香りなんです

このシャンプーは香りも大きな魅力のひとつですよ

ナチュラルタイプのシャンプーって、サラサラと緩やかなものが多いですが、こちらのテクスチャーは、けっこう濃厚ですね

泡立ちがとても良くて、フワフワの泡が立ちました。

柔らかな泡ですが、逆さまにしても落ちてこない程、しっかりと密着力があるんですね。

なので、髪や地肌の汚れもしっかりとキャッチしてくれて、スッキリと洗えるんです。

オーガニックの優しさと、パワフルな洗浄力を併せ持つシャンプーなので、物足りなさが無いですよ

洗い流す際の泡切れは良くて、手触りもなめらかに感じられました。

トリートメント

取り出してみると、真っ白なクリーム状のトリートメントで、そのまま形が残る程に、コックリと濃厚なテクスチャーとなっていました。

こちらもシャンプーと同じ、大地の恵みが優しく包み込む「イノセントフローラルの香り」なので、女性の気持ちを上げてくれますよ。

トリートメントなので伸ばしてみても、ネットリとしていて、濃厚さが分かりますね。

この濃厚クリームがしっかりと髪に絡まり、留まってくれるので、贅沢な美容成分(保湿成分)が、じんわりと髪に届けられるのでしょう。

洗い流す際には、髪質が変わったかの様に、ツルツルなめらかな指通りになっていました。

<仕上がり>

乾かした後の髪は、とってもしなやかですし、ふんわりとボリューム感が出ました

スタイリング剤や艶出しミスト等を使っていないのに、ツヤツヤの仕上がりになるのが嬉しいです

オーガニックのオイルが3種も配合されているので、潤いとツヤが感じられるのでしょうね。

髪の表面をいつまでも触っていたくなるほど、ツルツルなんですよ

そして、パサつく毛先も、スルンと落ち着いてくれました。

ワンランク上の香りと仕上がりに大満足♪

サロン帰りの艶やかな髪の状態を、自宅で適えられる、素晴らしいヘアケアセットです

• 2017-03-30 09:57:10 by ティーライフさん
  • 2017-03-30 09:57:09 by ティーライフさん
  • 2017-03-30 09:57:08 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:スタイルクリエイションジャパン)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

あすみん1021さん あすみん1021さん 雑誌やメディアでもよく見かけますよね!! その憧れのアイ…続きを読む

サロンシャンプーについて

U-REALM サロンクオリティーヘアケア アンバーグレイス シャンプー/トリートメントページの先頭へ