サロンシャンプー / U-REALM サロンクオリティーヘアケア アンバーグレイス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > サロンシャンプー > U-REALM サロンクオリティーヘアケア アンバーグレイス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2018/4/9 11:54:13

香りが良いです。お花の中に微かにムスクとバニラが感じられるけど、シャンプーコンディショナーも本当に微香なのでクドくないです。朝シャンしても香りがあまり出ないので、出かけた先で香りがムンムンで気まずい思いをしなくてすみます。

サロン系(表参道の店で、モデルやタレントにも評判のサロンらしい)、成分をこだわり選び抜いて水にまでこだわったシャンプーノンシリコン、オーガニック系、と、心をくすぐられたけど「1,500円って安くない?本当に良いやつ?」って逆に不安で疑ってしまいました。こりゃ、騙されるかもなーなんて思いつつ半信半疑で買ってきました(笑)

でも、ご安心を・・本当に良いやつでした。
オーガニック系って泡立ち悪い、べたべた〜〜っとしたシャンプー液っていうイメージがあったし、裏書の成分があまりにも良すぎて「泡立ち悪いかも」って思ってたら、ブワブワワと泡立ってビックリ。普通のシャンプー以上に泡立つじゃん…!

「これは本当にオーガニック系なの!?」と、泡まみれでボトルの成分名を思わず確認したほどです(笑)ラウレルだったかラウレスだったか、あの手の名前が全然ないのに、どうしてこんなに泡立つんだろう!?いかにも髪に良さげな美容エキスやオイル名もいっぱい。

透明でさらっとした液なのに、なぜかモッコモッコ泡立つ泡立つ。じゅうぶんな泡でセミロングを洗えます。頭皮も泡のおかげで気持ちよく洗えました。
しっかりかための泡なので、美容室で本当にシャンプーされている時のようなカンジ。こんなに泡立って大丈夫なのかな、髪ばさばさにならないかな、と心配になるくらい泡立ってましたが、すすいだらキュキュッとはなったけどバサバサにはなりませんでした。でも、使う液の量は少なめで良いと思いました。

コンディショナーは、白くてちょっとべたーっとしたカンジ。微妙に粘り気のあるテクスチャーです。汚い表現をすれば「ネチャネチャ」ですね。その分、しっかり髪に貼りついてくれる感じがしました。

ぺったりしてもイヤなので、最初少量で済ませたらパサついてしまいました。多めにつけてもベタベタになったり、毛が寝たりってことはなかったので、そのあたりはさすがノンシリコンかも。傷みにもよるかもしれないけど、私はカラー&パーマなので、かなりたっぷりつけてちょうど良かったです。

乾かした後はツヤが出てさらさらツヤコンディショナーをケチると出ないので(笑)要注意です。髪がまっすぐになってツヤツヤさらさらなので、パーマのカールがやや伸び気味に乾いてしまいます。ここは指でカールをつけながら乾かすなど工夫が必要だと思いました。

あと、寝癖がつきやすいです。毛先がハネやすい。私の場合はパーマなのでスタイリングすればすぐ直るけど、直毛やストレートにしている人は朝が大変かも。

それでも、頭皮や毛髪の状態が確実に良くなったので気に入っています。一ヶ月以上使用したら、あきらかに抜け毛やパサつきがなくなりました。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

かなかのさん かなかのさん モニターにてお試しさせていただきました! まずとにかく香り…続きを読む
harumi77さん harumi77さん スタイリッシュで、オシャレなパッケージです。 シャンプーは…続きを読む
ありがとうこさん ありがとうこさん モニターさせていただきました。 モデルやタレントさんが多数来…続きを読む
shino-Qさん shino-Qさん 髪が広がりやすく、しっとりとしたまとまりがほしい方に オスス…続きを読む
mimioui☆さん mimioui☆さん 現品をモニターで使用させていただきました。 イノセントフロー…続きを読む

サロンシャンプーについて

U-REALM サロンクオリティーヘアケア アンバーグレイス シャンプー/トリートメントページの先頭へ