オペラ / リップティント N 口コミ

アットコスメ > オペラ > リップティント N > 口コミ一覧 > mishmiさんの口コミ

クチコミ19184件中 14262件目を表示

mishmiさん
mishmiさん
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿304

2018/2/25 01:38:54

日本のプチプラコスメ巡りで03アプリコットと05コーラルピンクを購入。

スプリング(プロ診断)、やや色白です。大人気らしいコーラルピンクよりアプリコットが気に入りました。

リップクリームのような軽いつけ心地で、ぬりたては上品につやっとしてとてもかわいいです。そして本当に色が落ちないことに感動しました!

いつも通りリップバームで保湿をしたあと油分をティッシュオフし、まず一度塗り。すこし置いて馴染んだらもう一度軽くティッシュオフして塗り直し、そのあと数分飲食をしないでおくと、ランチ+コーヒーをおかわりしながら数時間おしゃべりしてもちゃんとはっきり色が残っていました。

日常的にリップメイクをする方にはわかってもらえると思うのですが、たとえ鏡を見なくても感覚で「そろそろ落ちちゃってるだろうな」とか「いまこのくらい残ってるだろうな」というのが把握できます。くちびるがそろそろ乾燥してきたと思ってお化粧直しに席を立ったところ、たしかにツヤはなくなっていたのですが、自分の予想をはるかに裏切ってティント効果があったのでとても驚きました。

ただその残った色が、評判のコーラルピンクはわたしのくちびるではかなり蛍光ピンクになっていて全然似合ってなかったのが残念。つけたときはかわいらしかったのですが…。それに対してアプリコットはなお自然だったので、コーラルピンクは友人にあげました。

同時に買っていたインテグレートのジューシーバームグロス(RD374)を、アプリコットの色が残った状態のところにぱっと一度塗ったら、色味が合ったのか、濃くなりすぎずつやつやでとてもかわいくなりました。この組み合わせはおすすめです。

一般的なリップに比べてちょっと小さめなのも携帯しやすくていいと思います。

小納言さん 小納言さん 帰ってきた。結局ここに帰ってきた いろんなリップ使って、結局…続きを読む
うめぼしおにぎりくんさん うめぼしおにぎりくんさん リップクリーム感覚で使えるし、色もかわいい続きを読む
ゆゆ1183さん ゆゆ1183さん ボルドーブラウンを購入しました。 発色が良く潤い感があってと…続きを読む
aina/ブルベ夏さん aina/ブルベ夏さん 透け感のあるティントでスルスル塗れる! ツヤでティントは唇が…続きを読む
さのちゃちゃさん さのちゃちゃさん アットコスメさんで当選しました! オペラさんのリップは本当に…続きを読む

リップティント Nページの先頭へ