アミノレスキュー / シャンプー/トリートメント(スムースタイプ) 口コミ

アットコスメ > アミノレスキュー > シャンプー/トリートメント(スムースタイプ) > 口コミ一覧 > agiryoさんの口コミ

agiryoさん
agiryoさん
  • 44歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

2018/5/3 18:48:50

髪のタイプ:細くて、柔らかいです。カラー、パーマなどしていません。

試供品(10ml)をしようしました。以前、このブランドの普通のタイプを使用しましたが、偶然、こちらのタイプも見つけたので購入してみました。

シャンプーは、少しとろみがあるものの比較的さらっとした透明のタイプです。トリートメントはかなりコクのある乳白色のクリーム状のテクスチャーです。
香りは「The shampoo, The Treatment」のようなヘアサロンで使用するような香りですが、嫌な香りではありませんでした。

シャンプーの泡はそれほどモコモコと出る感じではありませんが、根元を中心に決めの細かい泡が出て、根元から毛先までを巻き込みながら泡で洗う感じです。トリートメントはかなりコクのあるクリーム状のテクスチャーなので、髪にしっかりなじんでくれます。

仕上がりは根元からふんわりとしてくれて、しっとりしているのにさらさらの髪になりました。

個人的には、普通のタイプのシャンプートリートメントよりも、こちらの方が私にはあっている感じでした。そのため、上記の評価とさせていただきました。

マイケルラブさん マイケルラブさん 前に買ったこちらのシリーズのトリートメントが良かったので買っ…続きを読む
ノンブーレさん ノンブーレさん パウチ2つ購入。 私は癖毛で傷みも激しいため、このスムースタ…続きを読む
変態サル人間さん 変態サル人間さん 普段はモイストタイプ(緑のボトル)を愛用しています。 アミノ…続きを読む

アミノレスキューについて

シャンプー/トリートメント(スムースタイプ)ページの先頭へ