ベネフィーク / セオティ マスカラベース (ブラックフォーカス) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > セオティ マスカラベース (ブラックフォーカス) > 口コミ一覧 > てぃくるさんの口コミ

てぃくるさん
てぃくるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/22 06:29:11

アイメイクを手を抜きまくる私なのでマスカラ下地持ったことなかったので今回は初めてマスカラ下地買ってみました。
46歳でデビューです。他のモノもそうだけど遅すぎるんだよアイメイク関連のデビュー。

しかしこちらマスカラ下地と言っても濃いネイビーの色がついているので普通にマスカラとしても使えます。てかほぼマスカラとしか使っていません。

カール力もあると思いますしボリュームもでますしパンダにもならない。
素晴らしいと思うのですが如何せん初マスカラ下地で他のメーカーを使ったことがないので比較ができません。

タッチアップですら下地はこれしか塗ってもらったことないです。
数年通いづめてる化粧品専門店のBAさん達さえもその扱い、いかにマスカラに興味を持ってなかったかわかるエピソードです。そんなエピソードいらんけど。

私のまつ毛は下向きで目は奥二重、ビューラーで頑張ってまつ毛上げてもすぐに下向きになってしまうのですがこちらはそんな事にならないです。カールキープ力すごいです。

私はマスカラはDSで売っているのしか使ったことないのですが、敢えてそれと比較するとこちらのほうが使いやすくカール力は優れていてキープ力がありパンダになりにくいです。
ボリュームはやはりマスカラが優れています。
まあマスカラマスカラ下地を比べること自体が間違っていると思うのですが。

マスカラ下地としてもマスカラ代わりとしてもこの商品はとても優れていると思います。
はじめてマスカラ関連の商品を買うには最適なくらいなのではないでしょうか。

てぃくるさんのクチコミをもっとみる

★えーたそ★さん ★えーたそ★さん ベネフィークでずっと使ってるのはこちら。 マスカラです。当初…続きを読む
ちゃーっさん ちゃーっさん とてもいいマスカラベースです! ダークブルーの色付いてます…続きを読む
セオティ マスカラベース (ブラックフォーカス)ページの先頭へ