SHISEIDO / IBUKI スマート フィルタリング スムーザー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > IBUKI スマート フィルタリング スムーザー > 口コミ一覧 > girlsrockさんの口コミ

girlsrockさん
girlsrockさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/23 23:20:38

つけるのとつけないのでは、肌のテカリベタつきが全然違います。ホントサラサラ。
つける順番によって、ファンデがヨレたりしますので、試行錯誤を繰り返しております。
ファンデの前→クッションファンデ使用してるので、ポンポン置けば大丈夫。化粧持ちも良し。
ファンデの後ルースパウダーの前→少しファンデヨレる。小鼻のキワはつけるのが難しい。パウダーでさらにサラサラ感。
ルースパウダーの後→ポンポン置かないとヨレる。難易度高いけど、サラサラは続くような気がする。
化粧直し時→瞬時にテカリと毛穴が消える。ヨレはポンポン置きで回避。

朝の化粧の時で充分なテカリ予防ですが、化粧直し用にもう1つ欲しくなりました。
プリマヴィスタよりも強力にテカリ抑制してくれて、サラサラの質感もあるので、テカリ予防のアイテムとしては私の中で現在トップです♪

girlsrockさんのクチコミをもっとみる

バルセロナっこさん バルセロナっこさん 習い事が終わった後のメイク直しに使ってみたら、かなり効果あり…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 出産後、だいぶ肌質が落ち着き以前ほど オイリー…続きを読む
IBUKI スマート フィルタリング スムーザーページの先頭へ