SHISEIDO / IBUKI スマート フィルタリング スムーザー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > IBUKI スマート フィルタリング スムーザー > 口コミ一覧 > ayn0024さんの口コミ

ayn0024さん
ayn0024さん

2017/12/11 16:41:39

口コミを見て購入。かなりの油田肌で、何をしても結局テカります。
毛穴も遺伝的にがっつり開いています。口コミによると、下地としてよりお直し様にとの声が多かったのでお直し用に使用してます。
結局はテカってしまうのですが、、、ここ最近で一番感動しました!
塗ったとたんに、サラッとしてテカりが消えます!
それでも時間が経つとテカりますが、そこまで気にならず、ギトっと感が出るまで3時間くらいは持ちました。(こまめにティッシュオフなどしてます。)
メイクした直後に付けると、毛穴埋まりが目立つ様な気がします。水分が持って行かれるような感じ、、、。
毛穴が消える効果は感じられませんでしたが、テカらないだけで大助かりです。
ケースも厚みが無く、小さいバッグにも入れやすくありがたいです!
これとリップさえ持てば!というくらいです。
オイリー肌は、皮脂が出てから対策するより、オイリー肌を改善する方に重視したいのですが、、、こういう商品はありがたいです。
無くなったらリピしたいです!

>2017.12追記
使用感はとても良く、めずらしく満足していたのですが、、、
連日使用していると、使用していた箇所だけに赤ニキビが出来てしまいました、、、。
治りも遅く、赤みが引かずで、こわいので今は使用できていません;
肌の水分や必要な油までも持っていってしまわれるのかわかりませんが、、、
インナードライ肌には向いていないかもと感じました。
せっかく気に入っていたのに非常に残念です;;

ayn0024さんのクチコミをもっとみる

のん0319さん のん0319さん こちらはメイクの上からトントンと付けるタイプの化粧上地?とい…続きを読む
IBUKI スマート フィルタリング スムーザーページの先頭へ