ハーバー / 発酵ローズハチミツミルクセラミドマスク 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 発酵ローズハチミツミルクセラミドマスク > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/4 11:02:17

ロフトで購入。
一応HABAの会員で定期的に会報誌が送られてくるのですが、こちらの製品は会報誌にはなく、
ロフト向け製品のようです。
昔ロフトでHABAの化粧水を見つけてそれが非常に良かったのですが、
なぜか会報誌にはなかったことを思い出しました。
HABAの不思議なんですが、なぜかロフト向け商品は魅力的なのに、
会員向けだと見た目も効果も地味なアイテムばかりなのが非常に残念です。

前置きが長くなりました…。

こちらのマスクは乳液タイプの美容液に浸されていて、自然に近いローズの香りがフンワリ漂い、かなり低刺激です。
敏感肌にとって美容マスクのつらい点は肌に刺激を感じ所要時間まで乗せていられないことですが、こちらは15分乗せても大丈夫でした。

市販のマスクはサイズが大きすぎて余ってしまって困ることが多いんですが、こちらは少々大きかったものの余りすぎることはなかったです。
さらに良い点は、
瞼の分まであることです。

このマスクを使うと肌がしっとり潤うだけでなく、小ジワまで改善してくれます。

マスクが入っていた袋に少し美容液が残りますが、冷蔵保存して普通に美容液としても使っています(笑)

これ、良いです!

会員向けにもあればもっと良かったんですが…。

【成分】水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、ジグリセリン、ベタイン、マルチトール、スクワラン、トコフェロール、グルコノバクター、ハチミツ発酵液、センチフォリアバラ花エキス、乳エキス、乳糖、スフィンゴミエリン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、トリエチルヘキサノイン、ジフェニルジメチコン、ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル)、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、グリチルリチン酸2K、キサンタンガム、PEG-100水添ヒマシ油、ポリクオタニウム-61、カルボマー、水酸化K、プロバンジオール、エチドロン酸4Na

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

発酵ローズハチミツミルクセラミドマスクページの先頭へ