ハーバー / 発酵ローズハチミツミルクセラミドマスク 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 発酵ローズハチミツミルクセラミドマスク > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/15 13:46:35

@コスメの1月のプレゼントでいただきました!
ありがとうございます。

普段のスキンケアでも惹かれがちなワードが詰め込まれた商品名、しかもハーバーの商品ということで、ワクワクしながら使用しましたが、期待を少しも裏切ることのないクオリティでした。
早々に使い切り、自分でリピート購入しているほどです。

洗顔後、最初に使用するタイプのシートマスク
(こちらを使用したあとに普段通りのスキンケアをします)
1枚あたりの美容液の量は24mlです。

シートはやや厚手。
シートそのもののサイズ感も、目周り・口周りの穴も、全体的に一般的なシートマスクよりやや小さめの作りに感じます。
敢えてワガママを言うなら、もう少し柔らかい素材だと嬉しいかな。

緩めの乳液のようなこっくりとしたテクスチャの美容液で、ローズの香りがします。
シートの厚みがちょうどいいことと美容液にコクがあることから、ずれたり液垂れしたりもせず、ノンストレスでつけていられます。
マスクを外してから美容液を肌に馴染ませていると、ハチミツっぽい、ねっちりとした粘度が割とあります。
私は好きですが、人によってはベタつきに感じてしまうかも。
ただこういった使用感のアイテムって、一般的に肌表面にとどまり続けてそのあとのスキンケアの浸透を妨げるものも少なくないですが、こちらは逆に、ねっちり感がスキンケアをしっかりと絡め取って肌に入れ込んでくれるような感触があります。

使用後は、毛穴が顔からすっかり消失!
ツヤツヤつるんつるんの、まさしく剥きたまごのような肌になります。
夜に使うと、朝にはツヤ感はやや落ちるため、発光するようなツヤツヤベースに仕上げたいなら朝に使うのがベストかな。
ただ一晩経っても肌はするする滑らかなままで、ベースメイクがとっても美しく仕上がる点は変わりがないので、朝早起きする自信がないなら前夜の使用で十二分にいいと思います(笑)。

こちらを前夜やメイク前に使用すると、ベースメイクがぴたっと付いて、特にお直しせずとも崩れにくく、夜までキレイなまま保ってくれます。
内側からツヤが出るというよりは、仕上げたい質感通りの肌をそのまま保ってくれる印象。
マットやセミマットに仕上げた時は、時間経過によってツヤが滲んでくるのではなく、きちんとマットやセミマットのままの肌でいさせてくれます。
でも頬に触るとしっとりふわもちで、乾燥崩れもなし。
この仕上がり、珍しいと思います。

シートの形・質、美容液のテクスチャ、効果の実感・持続時間と、総合的に、過去に使用した同価格帯のシートマスクの中では群を抜いていると思います。
これは常備しておきたいです。

どちらかと言うと、スキンケアをぱぱっと手軽に済ませたい方よりは、じっくりと丁寧にお手入れしたい方に向いている商品ではないでしょうか。
こちらが良かったため、同じくハーバーのキャビアプラセンタ3D&生コラーゲンマスクも気になるので、こちらのリピート時に一緒に購入してみる予定です。
1枚からでも購入できるようなので、スキンケアに手間をかけるのが好きな方には是非一度試してみていただきたいです。

◎良い点◎
毛穴が消えて滑らかな肌になる
ベースメイクの仕上がりを格上げしてくれる

×良くない点×
・肌へ馴染むまでに時間がかかる
・購入できる店舗がやや限られている

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

発酵ローズハチミツミルクセラミドマスクページの先頭へ