MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト) > 口コミ一覧 > ☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さんの口コミ

☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さん
☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/15 18:53:08

初めてのモーガンズです。
口コミの高評価に惹かれ、シャンプージプシーをそろそろやめたいと思い、いきなり現品購入しました。

結果は大正解!
私の髪は天パで湿気があると、パーマをかけたかのようなウェーブになり、晴れの日でもクルクルしてます。
髪質は細く柔らかいほうです。
美容師さんに乾燥厳禁と言われる髪なので、しっとりを求め、数あるモーガンズ商品の中からこちらを選びました。

まず香りはハーブの爽やかな香りです。目が覚めるようなシャキッとするにおいです。決して甘くなく、クセのある香りでもないので万人受けすると思います。
翌朝には香りが飛ぶので、『ずっといい匂い』が好きな方には不向きかもしれません。
ですが、そのため男性でも使いやすいと思います。

シャンプーの泡立ちはとても良く、洗い上がりもまったくきしみません。むしろ、シャンプーを流しただけでしっとりまとまります。
そのままコンディショナーをつけ、数分放置して洗い流すと手触りはツルツルです。

タオルドライ後、ドライヤーで乾かすと洗い流した後の手触りとは異なり、今度はサラサラになります。
毛先の方はしっとりまとまるけれど、根元はサラサラといった印象です。

地肌のさっぱり感がいいですね。
まだ使い始めたばかりですが、香りや使用感が大変気に入ったので、リピート決定です。長いシャンプージプシーの旅が終わりました♪

注文番号58618

☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さんのクチコミをもっとみる

☆かおリン☆さん ☆かおリン☆さん こちらのシャンプーとコンディショナーは、天然植物由来成分96%…続きを読む
@ぱちぱちさん @ぱちぱちさん シャンプー 髪に乗せると、ふぁ?っと優しい香り! シャンプ…続きを読む
るいるい331さん るいるい331さん モニターさせていただきました。 見た目がサロンに置いてある…続きを読む
haruru7さん haruru7さん シャンプーは、少し黄緑っぽい色。1分ほど置いてから洗い流しま…続きを読む
みみりちゃんさん みみりちゃんさん 自然派コスメのmogans! 以前使っていたmogansのノンシリコン…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー (モイスト&フォレスト)ページの先頭へ