ローラ メルシエ / キャンドルグロウ パーフェクティングパウダー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > キャンドルグロウ パーフェクティングパウダー > 口コミ一覧 > chibizoさんの口コミ

chibizoさん
chibizoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/6 08:12:40

一番明るい色を購入しました。
私はネットで見てベイクドハイライトが気になっていたのですが、それより前に店頭でコレが発売になると実物が置いてあるのを見て何となくずっと気になっていました。
他では感じたことのない自然で湧き上がるような上品な艶感に感動しました。
ただ予約をする程の勇気はなく退散。

そして最近ハイライトを探していた時に思い出しました。
個人的には特段ハイライトの必要性は感じていないのですが、やはり使った方がきちんと感は出るかなと。
さり気なくメイク上級者を装ってみたくて…←
ただハイライトってラメ感やパール感が強いものばかりで、毛穴が悪目立ちしたり白浮きしたりでやっぱり好きじゃないんですよね…
(何で欲しがったのか我ながら謎w)

実際ベイクドハイライトを試してみても、確かにみなさんが仰る通りナチュラルで主張し過ぎないのにしっかりと仕事してくれてる感はあるものの正直やっぱりう〜んと言う感じもあって購入には至りませんでした。(そもそも売り切れでしたが)

そこで以前から気になっていたこのキャンドルグロウを思い出しました!
皆さんこいつ何でずっとハイライトの話してるんだとお思いだったと思いますが、確かにこれは本来ハイライトではないです←

でも本当にさり気ない艶感をGETできるアイテムなんです。
そもそも全顔に使うものなので、ハイライトとしてはさり気なさ過ぎてその役目は果たしてないのかもしれませんが、私には充分です。

本当に繊細な粉質で、上品な艶感が何とも言えません。
フワ?っと乗せるとフォーカスがかかったような自然なツヤ肌に!
もうハイライトと言うか普通に全顔使い始めてます←
でもハイライトとして必要な箇所には重ね付けしてます。

まぁ残念ながら私の汚肌はさすがに隠しきれませんが、それでもマシに見せてくれます。
毛穴が目立ったりと言うことはないと思います。
ツヤ感出したいけど、ラメやパール毛穴が目立つのが気になるという方には是非試した頂きたいです!

ただブラシやスポンジなどは付いていないので持ち運びにはブラシを準備しないといけないのが残念ポイントですね(TT)

しかしコスパはいいと思います!
なかなか減る気がしません!
これからいっぱい使っていきたいと思います^^

chibizoさんのクチコミをもっとみる

キャンドルグロウ パーフェクティングパウダーページの先頭へ