イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ ティントインバーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ ティントインバーム > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2017/7/14 07:25:10

発売情報で一目見た時から、もうかなり欲しくなっていたリップ。
バームの中にリップの形のティントなんて♪
しかし購入しようと思ったら、すぐ完売。
まあ買えなくてもいいやと思っていたのですが、在庫状態が落ち着いて、本物を見ると買ってしまいました(笑)

それまでに、かなりの薄付きであることは皆さんのクチコミを拝見していて知っていました。
かわいいリップクリーム、そしてバームとあるから唇の保護になってくれれば と思って。
それに、YSLのヴォリュプテキャンディーというリップが廃盤になっているので、キャンディーの後継品だろうなぁ という感覚で。

たぶん、キャンディーが好きだった方なら、かなりハマるリップだと思います。

バームのところでたくさんの色違いがあって、ホントかわいいですよね。
唇の形のティント部分は同じピンクらしいし、薄付きだからどの色をつけても同じという方もいらっしゃると思いますが、いやいや、何色かつけていただいたところ雰囲気は違いました。
(唇の色は赤くはなくて、わりとリップの色は出やすいタイプです)

選んだのは
★7 フラート ミー コーラル
淡いコーラルの中にYSLらしいピンクが浮いている
(*^^*)
ティッシュにとると、ピンクグレープフルーツみたいな、薄いオレンジに蛍光ピンクが混ざったような、本当にときめく色です。
小さなゴールドっぽいラメが少し入ってます。
初めてつけた時は、「あれ?タッチアップしてもらった時より発色しない」と、やっぱり薄付きだなー と。
何回かグリグリつけて、薄めのコーラルっぽいピンクに発色します。
(まあ、見た目通りってことですよね)

発色度合いでいうと、シャネルのココシャインよりは薄い、でも色付きリップよりは発色してるかな。
嫌らしくない程度にツヤツヤしてます。
絶妙な具合が、あまり口紅をつけたくなくて主張したくない方に、またそういうシチュエーションでどんどん使えるリップだと思いました。

感触は、バームのイメージだからねっとりしているのかと想像していたら、どちらかというとオイルみたいにスルスル。
YSLでいうと、ティントインオイルにまだ近いかな。
(これが好みでなくてちょっと減点)

色は時間とともに薄くなって、ほんの少し色素が残る感じです。
乾燥してくることはなかったのでよかったです。

あとは香り。
実はマンゴーみたいな香りが少し苦手なんですが、キャンディーの時よりちょっと弱くなってる気がして助かってます。ホッ

他にタッチアップした色で覚えているもの
オレンジだから、かなり気になっていましたが。
つけると思ったより落ち着いているというか、レンガ色みたいなイメージで、どちらかというと「秋」でした。

欲しい方は、何色かタッチアップされた方がいいですよ。

• ★7  フラート ミー コーラル by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

ありんこ0701さん ありんこ0701さん 色付きリップって感じですがキレイにつきます 使用感は保湿バッ…続きを読む
アンジー☆アンジェリーナさん アンジー☆アンジェリーナさん No.10 シャインを数個リピしたりしましたが、 どうも、…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ ティントインバームページの先頭へ