クレ・ド・ポー ボーテ / セラムコンサントレエクレルシサン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > セラムコンサントレエクレルシサン > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/2 05:53:40

信頼を寄せるメンバー様のイチ押しだったことから購入。
以降、レフィルをリピートしています。

美白美容液に関しては、これまでゲランのペルルブランとオーキデホワイトにしか大きな効果を感じたことがなく、実はこちらについても最初は“効果に期待して”というよりは“コスメオタクの端くれとしての好奇心を刺激されて”の使用というのが正直なところでした。
しかしこちらは使用し始めてからかなり早い段階で肌に明らかに透明感が出ていることを実感。
また単に白くなるだけではなく、肌の調子そのものを上げることによって、より明るい肌に見せてくれる美容液だということも分かりました。
美容液は肌調子や気分で複数を使い分けていますが、こちらはその中でかなり使用頻度が高いもののひとつです。

容器はディスペンサー。
ゆるい乳液のようなテクスチャで、しっとり感はありますが浸透は早く、盛夏でも不快感なく使用しやすいです。
こちらだけでもモチッとするので、思わずそのあとの乳液を忘れてしまいそうになることも。
香りはエレガントなフローラル系がほんのり……だと思いますが、前後に香りの強いスキンケアアイテムを使用しているため、あまり自信がありません。
すっと馴染んで使用感にも香りにもクセがなく、どんなスキンケアアイテムとも組み合わせがきくように思います。

最初は効果を見たかったため、他の美容液は極力使用せず、こちらを朝も夜も集中的に使いました。
クレンジングの際に明らかに肌が白くなっていることに気づいたのは、使用開始からほんの2週間経つか経たないかの頃。
使用開始直後から、肌がするんとなめらかに整う整肌効果は感じていましたが、美白に関してもこれだけ早くに効果を感じられるとは驚きでした。

整肌と美白、2つの効果が合わさると、ただ単に白い肌ではなく、“発光するような明るい肌”になります。
まさしくブランドが謳う通り、ぱぁっと輝くような“ダイヤモンド美白”肌です。
また、最も硬い鉱物であるダイヤモンドのように、多少の不調をも跳ね返す強い美白肌にしてくれるという意味もあるのではないでしょうか。
少々お値段張りますが、半端な美容液を2種類併用するよりは、万能かつ効果の高いこちら1本を使う方が、断然いいと思います。
個人的には、美白には相性があると思っているので、私同様ゲランの美白が合う方には特に一度使ってみていただきたいです。

ほんの少しだけ(笑)リピートのハードルが下がる、レフィルも用意されています。
ただディスペンサーが傷んでくるため、レフィルは大体3本ほど使用したら新しい容器を購入した方が良いとのこと。
衛生的にも、その方がいいでしょうね。

通年使えるテクスチャと高い効果から、今後も常備しておきたい美容液のひとつです。

◎良い点◎
・早い段階で透明感が増す
べたつかないが保湿力はあるテクスチャ
・肌がなめらかになる

×良くない点×
・残量が見えない

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

憎めないメロンさん 憎めないメロンさん やはり一本だけでは効果が見られないです。 私が鈍感なのか私…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

セラムコンサントレエクレルシサンページの先頭へ