クレームタンテUV / クレ・ド・ポー ボーテ へのクチコミ

5.3

評価分布をみる

シャリマー1970さん

シャリマー1970さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

• 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ 826件

発売日にピンクを購入。まもなく1ヵ月経過するので、クチコミを書き直します。

これ、かなり気に入りました。気に入った最大の理由は、

「時間が経っても、目もとや法令線などがシワっぽくならない」ということです。

今までシャネルのCCクリームを愛用していて、夕方頃には目元や法令線がシワっぽくなってきていましたが、「ま、私の年齢じゃこんなもんだよね。仕方ない」と諦めていたのですが、これに変えてから乾燥ジワが軽減しました。嬉しいです。

また、メイクオフしてからの皮膚のコンディションもいいです。「保湿成分が乗ってたんだな」という感触です。

使い方について、試行錯誤の結果、朝の基礎お手入れ(クレド化粧水、クレド乳液)の後、

クレド日焼け止め(色ナシ)

こちら(ピンク)

クレドコンシーラーで気になる部分をカバー

クレドお粉

が、ベストではないかと思います。

こちらはSPF50なのですが、やはり色ナシクレド日焼け止めも併用した方が保湿力がupすると思います。また、こちらをあんまりいっぱい使うと色がつきすぎるため、それを防ぐためでもあります。

また、購入時にBAのおねえさんから、
「さらにカバーしたい場合には、こちらの後、クレド下地+クレドファンデを」と勧められましたが…実際試しに1,2回やってみましたが、それをやるとほんっとに仮面になります笑 いくら私のように化粧の濃い者でも「これじゃ濃すぎだよ」と思いました。

だから、こちら+コンシーラー+お粉、がベストだと思います。

この使い方ですと、つけた直後はわりとマット気味です。
それが時間が経つと自然なツヤ肌になります。むしろ時間が経ってからの感じの方が好きです。これはクレドのベースメイク全般がそうなんですけども。

色の選択のことですが、やはりピンクにしておいて正解だったと思います。
ピンクの場合、時間が経ってなじんだ時にちょっとトーンが落ちてちょうど良くなります。

先日の外出時に、少し多め汗をにかいた日がありましたが、全然崩れませんでした。
ていうかこれ、「色つき日焼け止め」って名目だけど、ほとんどファンデに近い気がします。

真夏のほんとに大汗をかく時期にも使えるのかどうか(使えそうな気もしてます)分からないので☆5にしておきますが、今の感想としては☆7ぐらいな気持ちです。

右画像:右の少量がこちら、左の大量がシャネルCCクリーム
中央画像:こちら+クレドコンシーラー+クレドお粉
左:現品

• 参考にしたい!
    ありがとう

関連ランキング

専門家ブログ

おすすめ度をしぼって検索するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。

よく使う商品検索条件を保存するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。

年代や肌質を選んで、あなたにぴったりの商品を検索するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。