エスプリーク / ピュアスキン パクト UV 限定キット 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ピュアスキン パクト UV 限定キット > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/15 00:43:15

発売日に買おうと思っていましたがドラッグストアで何故かもう発売されているのを発見!
この限定のはもう色によっては売り切れていたので、使用日数少ないですが早めにクチコミします。

ニキビや跡の凸凹毛穴が多数あり
肌のキメが粗く
スーパーオイリー
さらに肌が薄いのか赤くなりやすく
敏感肌でもある、かなり問題ありの汚肌の私です。

メインはリキッドファンデを使ってますが、パウダーファンデの楽さは捨てきれない。
オイリーには油分の少ないパウダーファンデがいいというしね。

色々なパウダーファンデを使ってきましたが、総合的に一番使いやすいのはエスプリークの素肌持続のやつなんです。
肌の赤みをなかなか隠せる黄色寄りの色展開と色補正とカバー力、値段の割に崩れにくくテカりはするが汚くならないのでリタッチしやすい。
毛穴カバーも完全には無理だけど色でカバーしてる感じ。
パウダーファンデでリピしたのはここ数年では↑だけかも。
ただ、肌のキメが粗い私にはちょっと厚塗りに見えてそこが使いづらかった。

…と、少し話はズレましたが要はそんなエスプリークの新作をかなり期待してたって事です。

さてこちら。
シンプルなケース付き。個人的に素肌持続よりデザインは全然良いです。ただ、なんかどっかの国産ブランドと少し似てるんだよなー。

私は赤みを隠したいので黄色寄りの色を使ってます。(310)
素肌持続と色みはあまり変わらない気がする。
こっちのほうが気持ち少し暗いかな?程度。

クチコミで知りましたがパフにはオイル配合されてるとか?
だからかな、肌にのせるとき滑りが良くてね。
このパフ、個人的に気に入った。

肌にのせた結果、これも色補正力は強いので色でのカバー力は強いほう。素肌持続のほうが少し上かな。
濃いシミや跡はコンシーラーあったほうがいいかも。
毛穴カバーはこれも色でカバーする感じ。
ただ、厚塗り感がさほどでず粉っぽさはあまりないのに少しフワッと仕上がる感じが素肌より使いやすくて良い!

テカりにもやや強めだし崩れも汚くないし、リタッチしやすいから凄く使いやすい。

私はこれのあとにルースパウダー使うんだけど、ルースのおかげか相性が良いのかわからないがリキッドの時と同じくらい肌が綺麗にみえるの!

これの2倍するデパコスのパウダーファンデとか使ってきたけど、汚肌の私には満点つけられるものってやっぱりないわけ。
欠点は違えど、それぞれに不満はあるのよ。

そうすると値段含めた総合点で判断するんだけど、そうなると今のとこはコレが一番かな。

ドラストで売ってるファンデの中じゃ個人的にはマキアージュより断然好き。

買わなくていいから店頭で試してみてほしいファンデ。

プチプラより少し上の価格帯のパウダーファンデを探してる人
黄色寄りファンデを探してる人(ピンク寄りもあるし色展開は地味に良い感じ。黄色寄りは最近見かけなくなってきたから)
素肌持続ファンデを使って厚塗り感を感じた人

にオススメ。

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

ピュアスキン パクト UV 限定キットページの先頭へ