ヘレナ ルビンスタイン / カラー クロン N 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > カラー クロン N > 口コミ一覧 > マウス鈴木さんの口コミ

マウス鈴木さん
マウス鈴木さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/20 21:32:09

3月上旬、購入して自分の手で使用してみた感想を追加します。

大きな特徴として、塗りやすく、ササッと広がり均一に仕上がり、朝の時短メイクに多大な貢献します。実際手で塗ることが推奨されています。

さらに、マスク等でベースが剥がれたときに、パウダリーファンデで直すより、このファンデをそのまま上からリタッチすると粉なしでも綺麗にお直しOKです。艶がありながら表面はわりとマットだからかな?

色は結局一番暗い13番にしましたが、正直合ってはいません。本来は03番の方か系統として近いけどこれから暑い時期なんで白っぽくなるよりは、と決断。

^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^

発売前なのですが予約したので評価も付けます!
これ凄くいいですよ。

カラークロンは初代?を購入したのですが、結局色が合っていなかった、その他ですぐに母にあげてしまい、特徴をよく覚えていませんでした。
今回はコンシーラー目当てでカウンターに寄ったのですが、新しくファンデが発売ということでタッチアップして頂きました。

タッチアップ直後は、警戒していた黄味はクリアー、セミマットカバー力が強調されていないわりに、無理なく粗を隠してくれる(頬下部の毛細血管によるムラのある赤みが隠れてるのはチェック)、セミマットにしては艶がある、というあっさりしたものでした。

ところが、約3時間後に帰宅して鏡を見て感激。顔ツルツル、ピカーッ!と光を放ってます。タッチアップによる大量のスキンケアと自身の皮脂が混ざってもアブラっぽいのと違う艶があり、毛穴も目立ってません。肌に馴染んでも毛細血管による赤みもまだ大丈夫で、頬骨あたりのシミとか、薄く透けてはいても肌表面が整ったまま。同列ブランドのリキッドファンデにありがちなケミカルっぽいプレッシャーも少なく軽快にお化粧出来そうです。

このクオリティで1万超えしていないのは安いとも思えるのですが、問題は色展開が少ないことですね。私は標準より少し暗めにして下さいとリクエストしますが、それにあたる03でもやっぱり白めで、一番濃い13だとかなり暗いそうです。
あと2色ぐらい追加して欲しいです。

マウス鈴木さんのクチコミをもっとみる

ヘレナ ルビンスタインについて

カラー クロン Nページの先頭へ