カバーマーク / ブライトアップ ルージュ 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > ブライトアップ ルージュ > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/5/22 08:54:13

(ローズ使用中。写真追加o(^_^)o♪)
どうせ、おば様向きでしょ。って、そう思ってた。

カバーマークに「もう一生ついていきます!」っていうファンデーションがあるため何年もヘビーローテーションしていて、信頼感もあるし大好きなブランドです。

けれどこのリップはパケもパッとしない(オシャレじゃない、ダサい、ごめんなさい)し色味も可愛くないし、ぜんっぜんノーマークでした。

が、今回カウンターで別のお買い物ついでにお化粧直しをしてもらって、最後に塗ってもらって超ビックリ。
肌が!!白く見える!!透明感!!てか肌めっちゃ綺麗じゃない?!(幻想)
数え切れないくらいリップを持っていますが、これ以上に肌が綺麗に見えるリップは(私の手持ちには)ありません。

これも買うぅ!ってなって、すぐお買い上げしました。

仕上がりは、見た感じオペラのリップティントっぽい。ぷるぷるうるうるで艶のある仕上がり。薄づきです。ラメは入っておらず、パールはごく微量、極小のパールが入っているように見えます。

そして、なめらかでするするーなのにも関わらず、モチがすっごくいい。(メイクアップリムーバーで擦ってもなかなか落ちなかった)

潤いもしっかりあって、この時期ならリップクリーム不要!

このリップは、ファンデーション専門のブラントであるカバーマークが、「いかに肌を綺麗に明るく見せるか」ということを考えてつくったリップだそうですよ。他ブラントにはキレイな色や質感のリップはやまほどあるけれど、これは色や質感をこだわるというよりも、顔色を良くすることに特化したリップ。

どれを塗ってもあまりに肌が綺麗に見えるんで、全部なんか買わないくせにカウンターで全色お試しさせてもらいました(嫌な客)

それでビックリなのが、私はパーソナルカラーが冬なので、オレンジやコーラル系が死ぬほど似合いません。ちょっとでも黄が入るともうダメ。
なのに、このリップのコーラルピンクとピンクベージュは、私が塗っても全然浮かないし変じゃないし顔色明るく見えるし、すごい。

カバーマークは、よく知らない方からするとなんとな〜く地味でユーザーの年齢層が高いってイメージが先行するようですが、肌を綺麗に見せることにかけてはどのブランドよりも一流……!外資系のオシャレブランドとかあるけれど、やっぱりキレイなベースメイク作りはカバーマークに限るなと改めて思いました。カバーマーク大好きだけどさらに好きになった…!

とりあえずローズだけ買ったけれど、そのうちほかの色を買うはずです。(笑)
私くらいの年代でカバーマークってあまり使っている人いないけれど(どちらかといえば母世代)、私の年でも効果を感じるくらい肌が明るくキレイに見えるので、普段使いにもパーティーやイベントにも、誰しも自分に似合う1本を持っていて損は無いんじゃないか?と思います。本当にオススメします!
これ本当に母に勧めたい。誕生日に買ってあげたいなと思っています。カバーマークバンザイ!

• 2018-05-20 04:57:27 by maubeautyさん

charksさん charksさん ファンデを見にカウンターに行ったときに、BAさんが似合うと思う…続きを読む
エステティシャン経験者さん エステティシャン経験者さん ローズピンクを購入♪(*´∀`) ※テスターさせてもらって気に入…続きを読む
ki__72さん ki__72さん アットコスメさんのプレゼントで頂きました!色は01のピンクです…続きを読む

カバーマークについて

ブライトアップ ルージュページの先頭へ