ケイト / シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) 口コミ

アットコスメ > ケイト > シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) > 口コミ一覧 > Marykateさんの口コミ

クチコミ1926件中 1856件目を表示

Marykateさん
Marykateさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/26 01:08:41

一番明るい 00 ブライトアップカラーを購入しました。

私は、かなり明るめの肌色でファンデ選びには苦労します。
顔は体温によって赤みが出やすく、首はアトピーの名残りで少しイエロー寄り、デコルテはアイボリーといった面倒な肌色です。
夏はデコルテが見えるので、デコルテに寄せてファンデの色を選んでいます。

参考までにだいたい今まで合わせたことのあるファンデの色は、
カバーマークだとBO00(少しだけ暗め)、
MACだとNC15(プロロングウェア)、
NARSだとGOBI(シアーグロー)くらいです。

自分が明るめの肌色だと自覚してても、白浮きする色をつけるのは絶対に避けたいので、まずは01から試してみました。
正直01は、ごくごくありふれた「カネボウのオークルB」がほんの少しだけ赤みに寄ったようなカラー。

次に00を試してみると、すごく白い!!
まるでホイップクリーム?ミルク?のような白さ。
いや、いくらなんでもこれは白いだろうと思ったのですが
しばらく時間をおいてから試した手を再度確認すると、ほんの少しだけピンク&暗めに変化していました。
(ファンデは10分くらいすると肌の上で色が暗くなるものが多いので、必ず時間をおいて何度も色を見るようにしています。)

浮くほどは明るすぎないかなと思ったので、迷ったあげく購入。
結果的に、すごく良い!!

顔の中心部にしっかりめに付けてから、残りを外側へのばすようにすれば、色もほとんどマッチ。
輪郭までべったりとつけないようにすれば、首との差も気になりません。

ブライトアップカラーってカバー力皆無なイメージでしたが、これはそこそこのカバー力を感じます。
明るくない肌色の方が、別のファンデと混ぜて色を調整する用にも使えそう。
これ自体は完璧無敵なファンデとまでは言えませんが、何よりプチプラブランドが、デパートブランドでもなかなか見かけないくらい明るいカラーを
この価格帯で発売するというチャレンジを続けてくれている事に本当に感謝して評価は星★6つにさせていただきま す。

色を比較した画像をつけておきますので参考になれば幸いです。
DHC Q10 リキッドファンデーション
セザンヌ BBクリーム ライトオークル
舞妓はん BBクリーム ライトベージュ
MAC SFF NC15
と比較しています。

• pixlr_20170326002509… by Marykateさん

Marykateさんのクチコミをもっとみる

えりぷぅー!さん えりぷぅー!さん 結構濃いめのカラーで良かったなと思います。 しっかりとカバー…続きを読む
rady21さん rady21さん 近場に出かける時は簡単に楽でとてもいいです。 一番明るい00番…続きを読む
yuki525さん yuki525さん カバー力とツヤがすごい! 本当に綺麗な仕上がりです。 素肌感…続きを読む
Hana@Love...さん Hana@Love...さん 01カラー購入。薄く塗ると他のファンデと大差ない感じですが、ガ…続きを読む
fjmt66さん fjmt66さん 00番を使用。かなりの乾燥肌です。 時間経過と共に見たこともな…続きを読む

ケイトについて

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)ページの先頭へ