@cosme

gorokonさん

gorokonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

• 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ 364件

今年の春すぎに購入。
この度、1本使いきりました。お色は02。

お値段以上です☆☆☆
(以前、ちょっと覗いた時は、もうちょっと評価良かったような??)
同シリーズの「…CCベースゼロ」(購入済み)と一緒に使用しても良い感じですが、夏用に購入の、プリマヴィスタの「皮脂くずれ…防止..下地」の後に使用しても全く問題ありません。(かえって、夏は良かったのかも?)

私には、1プッシュ弱(微妙です。。出し過ぎてしまう事もあります)で、丁度良いです。
テクスチャーも、固すぎず、柔らかすぎず、ピタっと程良く伸びます。
カバー力もあります。でも透明感も有り☆

時間の経過と共に、薄く取れてきますが、崩れ感はありません。土台は、しっかりキープしてある感じです(プリマヴィスタの下地の効果もあるかもですが)

購入にあたっては、テスターや、色チャートを見て、結構悩みました。
最初、「02(標準)」は、イエベの私には、明るすぎ(白すぎ)?。。とも思いましたが、購入してからも、やはり、この色が一番ベストだったと思います。。。。丁度良い色が無かったと言えば、それまでですが。
けれども、決して不自然な感じにならないんです。 ちょっと、上品系になります(笑)

リピ決定☆
普段使いでも、お出かけ使いでもコレで大丈夫です◎
季節も変わったので、また、ベースはCCベースに戻ろうと思います。

本当は、6にしようかと思いましたが
もう少し様子をみて、私の年齢でも使い続けて大丈夫そうなら、今度「6」又は、それ以上にしたいと思います(^_^)

通販サイト

関連ランキング