ケイト / シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) 口コミ

アットコスメ > ケイト > シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド) > 口コミ一覧 > ひーちゃん.comさんの口コミ

クチコミ1926件中 1416件目を表示

2017/11/13 17:26:26

ブルベですが、黄色みの強いまあまあ色白です。少しでもピンク系、オークル系の入っているものを塗ると灰色になります。ベージュ系を探していろいろ試していますが、ベージュ系があまりない!あっても濃すぎてくすむ。中々合う色がなく、、でもドラッグなどすぐ買えるところで買いたい。さ迷い続けてやっと色味の合うファンデーションにたどり着きました。00番使用です。
ケイトってなんとなく若い人用のメーカーかなとファンデーションは見過ごしてきましたが、え!ベージュ系種類たくさんあるじゃん!乾燥するかなあと思いながらもとりあえず自分の色を見つけたいと思ってテスター色々試して買ったのが00番です。これ、ほんとにいいです!乾燥もしないです。しかも肌の色とどんぴしゃ。
私の肌は鼻の横と、鼻の毛穴が目立ち、シミソバカスもあるきれいとはいえない肌ですが、色が合うとほんとに毛穴やキメが目立たなく、くすみもとれてきれいな肌にみえます。
このファンデーションだけでは時間がたつと崩れが多少でてくるので、セザンヌのウルトラフィットベースの02とまぜて使っています。これでだいぶ違います。ティッシュオフだけで全然OK。
このファンデは薄付きなのにカバー力がありシミ、ソバカスも薄いものなら消えます。毛穴も目立ちにくくなり、なにより肌の色と合う!しばらくは使い続けると思います。
ブルベだけど、黄みが強く色選びで苦戦している方、試してみてほしいです。

ひーちゃん.comさんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

シークレットスキンメイカーゼロ(リキッド)ページの先頭へ