ビューティーン / メイクアップカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ビューティーン > メイクアップカラー(旧) > 口コミ一覧 > micgonさんの口コミ

micgonさん
micgonさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/18 05:59:57

流行色が揃っているということで、泡カラーから切り替えました。
こういうタイプは久しぶりなので、ちゃんと一人で染めれるか不安でしたが問題ありませんでした。

染めるのが面倒くさくてしばらく黒髪で通してきたのですが、
去年辺りから白髪がちょこちょこ気になりだして、染めずにいられなくなってしまい…
やむを得ず染めることになったのです(泣)

美容院が嫌いなので自宅で自分で染めるのが身についており、
また一人で染められるからと泡タイプを愛用していたのですが、
思った色に染まらず‥色々調べている内にこちらの商品と出会いました。

こちらはミルクタイプですが、全体に塗った後揉み込んで泡立てる工程があったので、
泡タイプからの移行が比較的しやすかったです。
匂いもあんまり気にならないし、思っていたよりムラにもならず全体的に綺麗に染まりました。

ちなみにこれ以上傷むと困るから、ブリーチはしていません。
程よく明るい髪色で、多少色の感じが変われば良いな〜ぐらいの気持ちで染めているので、
ブリーチしてパッケージ通りの色に染める必要がないからです。

1回目は、ラベンダーアッシュで染めました。
ほんのりとピンクでもなく赤でもない、パープルっぽい赤みが出て満足でした。
ブリーチしていないから赤みが抜けるのも早い感じはしなかったですが、
私自身が飽きる方が早かったです(笑)
なので2回目は1か月半後、ちょっと根元プリンになりだした頃に
モノトーングレージュで染めました。
やはり赤みを入れていた為か、あまり色は変わりませんでした。
でもプリンが目立たない程度に解消されただけで満足です。

カラーが豊富で、次は何色にしよう?という楽しみがあって良いですね。
専用のアフタートリートメントは良かったですが、髪はやはり相当ダメージを受けてしまうので、
カラー後のケアは必須です。
ダメージは泡カラーより大きいかも、と思い評価は低めにしましたが、
仕上がりは好きなので、未知なる色を求めて挑戦して良かったと思っています。
次は泡カラーで染まらなかった、アッシュ系にチャレンジします!!

micgonさんのクチコミをもっとみる

カナッペ☆彡さん カナッペ☆彡さん 使い方が悪いのかいつも1本じゃ染まりきらない パープルアッシュ…続きを読む

ビューティーンについて

メイクアップカラー(旧)ページの先頭へ