Emirinさん

Emirinさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

• 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ 313件

やっぱり評価入れます。★7です。

最高評価の理由は、ベアミネラルの特徴とも言えた赤クスミが一番気になるところでしたが、これは7時間経過後の赤くすみがない。すごい進化ですね。驚きました。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

まだサンプル使用なので評価控えますが、もう現品オーダーしました。

カラーの展開が多くて色選びにすごく悩み。。。

最終的に、カシミアとウォームライトを試して2色購入。どちらも日本人に合う標準色です。
参考までに、私の肌はオークル寄りのイエローベース。
地黒ではありませんが、色白でもない。最近美白ケアのお陰か、ワントーン明るめになりました。嬉しい!

最初に言っておきますが、このファンデはすごく薄付きなので濃いアラは間違いなく隠れません。
モニターの嵐にちょっと引きましたが、素直に良いファンデーションだと思います。

パウダーなのにクリーミーで肌への密着力がすごい。

想像以上に薄付きでしたが、毛穴は綺麗にソフトフォーカスされます。
この素肌っぽさがベアミネラルの良いところ。塗ってます!な感じははっきり言ってもう流行りませんから。

しかも、12時間の崩れテストをクリアしてるとは、ここも見逃せない。

多少のシミやそばかすは無理に隠さずに、ナチュラルなベースメイクを優先にした方がある意味カッコいい時代だと思います。少しくらいのアラはご愛嬌。

これ用に作られたというコアカバーブラシはまだ試してないのですが、
これも絶対買う!密度の違うブラシの2層構造になってるとかで、見るからに使いやすそう。
何よりスライド式で持ち運びできる形なのが良いです。
こういうコンセプトのパウダーファンデずっと待ってたんですよね。

資生堂のファンデーションブラシ、又はコシのある山羊毛のパウダーブラシだけを使って何度か重ね付けしていくと実に自然でツヤのある肌になります。自分が求めていたのはこれだ!な仕上がりになり、かなり満足です。

これだけでも十分ですが、カチっとしたジャケットでお出かけする時は、ティンテッドジェルとサマービスクでアラをカバーしてから更にルースパウダーを乗せて使いたい、テスターでは目元も粉っぽくならずに良い感じでした。

これだとチークもナチュラルな色か、しない方がむしろ良い感じ。

ナチュラルメイク派にとっては、理想的なアイテムになりそうです。

おすすめです!

• 参考にしたい!
    ありがとう

関連ランキング

専門家ブログ

おすすめ度をしぼって検索するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。

よく使う商品検索条件を保存するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。

年代や肌質を選んで、あなたにぴったりの商品を検索するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。