ベアミネラル / ベアプロ パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/26 15:35:21

素肌感をいかせるヌード仕上がりのファンデーションだそうです。

気になる部分は専用のブラシで重ね付けするか内蔵のパフで重ね付けすれば、まるで素肌なのにしっかりカバーしたような仕上がりとのこと。

パフは2面それぞれ仕上がりが変えられる仕様で、すべりの良い方の面で付ければ磨き上げる事ができるのでミネラル特有のぽわんとしたツヤを出すことも可能です。

しかしプレスがすごく硬くて、スポンジやブラシに全然付いてきません。これが逆に厚塗りにならず素肌感を出せる理由なのかもしれませんが、私の場合はブラシで3回ぐらい重ね付けしてやっと良い感じになります。それでも仕上がりは流石。重ねても重ねても素肌感はあるという不思議なファンデーションです。

一度塗りでしっかりカバーしたい方や、時短を重要視する方には絶対的に不向きですが、塗ってる感が嫌な方や、少しずつ調整してベースメイクを仕上げたい方にはおすすめです。

ミネラルなのに、化粧もちが良く(12時間耐久テスト済)化粧直しも要りません。私は3度も重ねているのに崩れにくいのはすごい。(化粧下地にロングラスティングタイプを使用しているのもあると思いますが。)

見た目がマットブラックでスタイリッシュで、傷の付きにくいタイプなので、持ち運ぶにも最適です。

個人的には、ブラシで付ける方が好きで、ブラシでばかり付けています。

ブラシについてはコアカバレッジブラシのページでクチコミします。

☆★クチコミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2017-03-08 14:28:47 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

liniさん liniさん とにかく崩れない! メイク直しナシで夕方までいけます。 専用…続きを読む
emiria514さん emiria514さん こちらでサンプルチケットをもらって、まずはお試ししてみました…続きを読む
kyonkoさん kyonkoさん パウダーなのにメッシュ構造で肌が呼吸するような軽やかさ。 で…続きを読む
lightpinkfさん lightpinkfさん オリジナルファンデーションも使っていましたが、 やっぱりコン…続きを読む
のりたまん♪さん のりたまん♪さん カウンターのスタッフさんに全10色の中から、自分に合う色味を…続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ パウダー ファンデーションページの先頭へ