Emirinさん

Emirinさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

• 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ 307件

良さげな美白ローションを物色中で、くすみに即効性があると評判だったこちらを早速使い始めて1週間経ちます。

お手頃な割にまあまあの好感触ですよ。

目元の茶グマにうっすら効いてるような。使い始めて間もないけど、全体的に肌のムラも目立たなくなって透明感が出てきたように思う。
ダマスクローズの香りがやや強めで、オレンジ色の液体です。

昔、ドクターコスメでこういう色の美容液が一時流行りましたね。これも同じくアスタキサンチンによる色素かな?と思いますが、違ったかな。

最近、お気に入りの白パンを履いて、これでパシャパシャケアしていたんですが、ふと気がついたら結構な染みを作ってしまったアホ。

想定外に、色素が強いので、パリッっとプレスの効いた白パンツを履いてトマトパスタを食いに行く時の同じように注意が必要。私のようにガサツな人はお気をつけください(笑)

肝心な使用感ですが、

想像よりも、淡白でサラっとした質感なのに保湿力は中々。
プレローションやブースターを省いて直に付けると、若干浸透しにくく感じる日がありますが、まあこのくらいは許容範囲かなと思います。

毛穴の開きにはあまり効果がなさそうだけど、くすみ抜けを重点に置いて、それをゴールにするローションとしては中々良い線行ってるんじゃないでしょうか。

シミに関しては、、、まず、即効性は期待しない方が良いでしょうね。

私にとっての美白は、=シミではなく、とりあえずクスミが抜けて肌が明るくなる事をバロメーターにしてるので、今あるシミが濃く感じてきたらむしろ美白できてる証拠だといつも喜んでます。

1本使いきって、満足できる効果が表われたらリピートし、春夏中お世話になる予定。

• 参考にしたい!
    ありがとう

関連ランキング

専門家ブログ

おすすめ度をしぼって検索するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。

よく使う商品検索条件を保存するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。

年代や肌質を選んで、あなたにぴったりの商品を検索するには、プレミアムサービス(月280円(税抜))の登録が必要です。