アクセーヌ / スーパーサンシールド ブライトヴェール(旧) 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > スーパーサンシールド ブライトヴェール(旧) > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/3 15:52:40

2021年9月
子供と川遊び2時間
塗り直しなし
マスクあり
私には首に比べて白くなるので、上からカバーマークのモイスチュアヴェールつけて、トランシーノUVパウダー重ねましたが焼けてません。

時間が経つと乾燥はありますが焼けてないし崩れなしなので水遊びはこちらを塗ろうと思いました。
マスクうつりが少ないです。

私は鼻周りの皮脂でマスクするといつもファンデーションがとれて、マスクをはずすのが嫌なんですが、鼻だけファンデーションとれてることがありません。多くのbb,ccクリームや色のついた日焼け止めとトランシーノUVパウダー重ねたときは鼻だけとれていたので驚きました。

2019年4月15日
dプログラムのファンデーションはSPFが低いのでこちらを塗ってからdプログラムのCCベースのベージュを重ね、dプロファンデーションを塗りました。
塗りすぎると白くなりいつものファンデの色でも白くなるので塗る量に注意が必要です。

友人の結婚式で使いましたが朝から夕方まで化粧直しいらずでした。

この下地はカバー力が高く肌がきれいに見えることと汗をかいてもファンデーション崩れにくいので好きなのですがなぜか化粧を落とすとニキビができます。

毛穴がつまるのかニキビさえできなければいいので評価を4へ下げます。

2018年8月15日
こちらを下地にすると、小鼻の毛穴が少し小さく見え、
上から重ねるファンデが崩れにくいです。
クリアエステヴェールとも相性がいいし、
キャンメイクのマシュマロパウダーとも相性はいいです。
ただし、白くなるので、上から重ねるファンデを一段濃くするか、
パウダーを濃いものにするのをすすめます。
あと、伸びが悪いので、髪の生え際、こめかみあたりが伸び切らず白いクリームが
だまのように固まるのを改良してもらいたいです。

2018年5月16日4→5へ評価上げます。
NOVの日焼け止めでも合わない敏感肌の私。
バリ島でフォトウェディングすることになり、こちらを下地にメイクしていただきました。
今までサンシールドでここまで紫外線当たった事がなかったので、少しは焼けるかなと思いましたが、焼けませんでした。
ちなみに日焼け止め塗れなかった髪の毛の生え際は真っ赤になってました。改めて日焼け止めの重要性を確認。

当日のメイクはこちらの下地、エスティローダーのダブルウェア、ミラコレパウダー
他の商品はSPFほとんどないので焼けてないということはこちらの商品のおかげということになります。
2時間以上の撮影で日陰なし海の反射光あり。
それでも焼けていないのが素晴らしい。
乾燥してないし汗かいたのに小鼻少し崩れるくらいなので許容範囲。
友人にも肌褒められました。

色白のほうですがこちら塗ると白くなり厚ぼったく見えるのでファンデありきの下地になります。
しっかり化粧する日はいいですが、こちらの商品とパウダーだとナチュラル感ないので、ちゃんと化粧する日用かなという感じです。

******************************************************************
2017.08.08
アクセーヌのスキンケア商品購入時、サンプルでいただきました。
敏感肌なので紫外線吸収剤不使用は安心できます。
日焼け止めはSPFが高いとすぐに乾燥してしまうのですが
こちらは、乾燥を感じませんでした。
普段、ファンデーション化粧下地を塗ると、赤みやニキビができて悪化することが多いのですが、こちらは長時間塗っても悪化することなく
大丈夫でした。
他の商品より負担が少ないのかもしれません。

ピンク色で赤みや毛穴もカバーしてくれます。
密着感があるので、毛穴の奥にまで入るのでクレンジングは必要です。

アクセーヌのミルキーファンデーションと合わせてみましたが、
小鼻以外は崩れにくいです。
化粧直しも減ります。

顔用の日焼け止めってベタベタ
するのが嫌いで普段は使わないんですが
こちらなら、紫外線強いときでも助かりそうです。

アクセーヌから色々なサンシールドが出ているので、試してから、購入したいです。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

d0512686さん d0512686さん アクセーヌの有名な化粧下地。 心地よさ、やさしさにこだわった…続きを読む
たんとんたんとんさん たんとんたんとんさん アクセーヌさんの特別プレゼントキャンペーンに当選して、こちら…続きを読む
hal-ozonさん hal-ozonさん ピンク系なので、くすみがちな私には嬉しい肌補正機能です。 他…続きを読む
愛未25さん 愛未25さん スーパーサンシールドEX、マイルドサンシールド、スーパーサンシ…続きを読む
ayano2810さん ayano2810さん しっかりUVケアできるだけでなく、くすみと色ムラのカバー力があ…続きを読む

スーパーサンシールド ブライトヴェール(旧)ページの先頭へ